На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине большую услугу, чем все политики, взятые вместе

(Джонатан Свифт)

Книгосфера

14.12.2008

Советы от мэтра

Издательство «Эксмо» представляет книги А.Дементьева…

В середине декабря поступят в продажу несколько книг А.Дементьева, вышедших в издательстве «Эксмо». Одна из них — «Ни о чем не жалейте вдогонку» — книга автобиографической прозы Андрея Дементьева. Она не только знакомит читателей с фактами творческой биографии любимого поэта, но живо и ярко рисует целую эпоху «шестидесятников» с ее романтикой, проблемами. В книге даны портреты друзей автора, известных писателей, художников, артистов, политиков своего времени. Особое место в книге занимает глава о журнале «Юность», главным редактором которого А. Дементьев проработал более десяти лет.

Андрей Дмитриевич Дементьев — выдающийся современный русский поэт и журналист. Родился в Твери 16 июля 1928 года. Позднее в автобиографии он писал: «Я бесконечно благодарен своим родителям за то, что они встретились когда-то в Твери, и этот удивительный край стал моей родиной».
В 1946 году, окончив городскую среднюю школу № 6, Дементьев становится студентом Калининского государственного педагогического института. В 1949—1952 гг. Дементьев учится в Литературном институте имени А.М. Горького, куда он поступил по рекомендации известных поэтов С. Наровчатова и М. Луконина прямо с 4-го курса КГПИ.
В 1958 году Дементьев вступает в члены Союза писателей РСФСР. 

Тонкий лиризм, темы родины, любви, обращенность к лучшим сторонам духовного мира современника, прозрачность и естественность поэтических образов, богатство красок и ритмов, напевность и музыкальность стихов Дементьева привели к тому, что более 200 из них стали песнями. На стихи поэта писали музыку известные композиторы Р.Паулс, В.Мигуля, О.Фельцман, А.Бабаджанян, Е.Дога и др. Особенно плодотворным было творческое содружество А.Дементьева с композитором и исполнителем Е. Мартыновым. Почти 20 лет Дементьев проработал на телевидении. В 1980-х гг. он вел программу «Добрый вечер, Москва», был организатором и участником телевизионных литературных передач и вечеров. В 1990-е годы поэт являлся автором и ведущим телепрограмм «Семейного канала», серии передач «Как живешь ты, отчий дом?» и «Воскресные встречи». В настоящее время А.Д.Дементьев является председателем общественно-редакционного совета «Литературной газеты».

Ещё несколько книг, представляемых «Эксмо» — авторские сборники стихов поэта «Избранное», «Всё начинается с любви» и «Стихи о любви».


 

Автор: подготовила Татьяна ПРОСКУРИНА
Источник: OZON.ru


← ПредыдущаяСледующая →

14.12.2008
Эксклюзивный Омар

13.12.2008
Гений «вавилонской блудницы»

Читайте в этом же разделе:
13.12.2008 Гений «вавилонской блудницы»
13.12.2008 О «варварской» невесте
12.12.2008 За левым плечом
11.12.2008 О памяти и о грозе
11.12.2008 Арбенина исполнила колыбельную

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон