На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера

(Оскар Уайльд)

Книгосфера

13.12.2008

Гений «вавилонской блудницы»

Издательство «Молодая гвардия» представляет книгу Владимира Сысоева…

В декабре в издательстве «Молодая гвардия», в рамках серии ЖЗЛ, выйдет книга В.Сысоева «Анна Керн».

Пушкин называл Анну Петровну Керн «гением чистой красоты» и «вавилонской блудницей». Ее обаяние, ум и душевные качества нашли многочисленных почитателей, от великого поэта до императора Александра I.

Первый раз Анна Керн вышла замуж в 17 лет по воле отца за 52-летнего генерала; второй супруг был моложе ее на 20 лет и являлся ее близким родственником — даже в наше время такой союз сочли бы экстравагантным. Ей пришлось пройти через унижения, осуждение родных и нищету. На основании воспоминаний, переписки и других документов, часть из которых используется впервые, автор повествует о судьбе героини, развеивает мифы, сложившиеся вокруг ее имени, и высказывает интересные предположения о некоторых эпизодах жизни этой незаурядной женщины.


 

Источник: OZON.ru


← ПредыдущаяСледующая →

14.12.2008
Советы от мэтра

13.12.2008
О «варварской» невесте

Читайте в этом же разделе:
13.12.2008 О «варварской» невесте
12.12.2008 За левым плечом
11.12.2008 О памяти и о грозе
11.12.2008 Арбенина исполнила колыбельную
11.12.2008 Голосом Солженицына

К списку


Комментарии

14.12.2008 00:22 | SukinKot

Да, да... "я помню чудное мгновенье" и не только ;)

14.12.2008 09:38 | эх,

ну хоть что-то из материалов книгосферы читается - уже хорошо)

14.12.2008 23:15 | SukinKot

просто не все комментят :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон