На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто

(Оскар Уайльд)

Книгосфера

14.12.2008

Эксклюзивный Омар

Издательство «Белый город» представляет эксклюзивное издание персидских поэтов…

Издательство «Белый город», в рамках серии «Памятники мировой культуры», представляет эксклюзивное издание «Омар Хайям и персидские поэты X-XVI веков»… В книгу вошли «Рубайят» Омара Хайяма в переводах И.И.Тхоржевского и других русских переводчиков конца XIX-начала ХХ века. Стихи знаменитых персидских поэтов Х-XVI веков в переводах академика Ф.Е.Корша и русских поэтов XIX-XX веков. 
При подготовке книги использованы иллюстрации художника Мохаммада Таджвиди к сборникам «Рубайят» О. Хайяма и Хафиза, изданным в Тегеране в середине XX века, а также иллюстрации английских, французских и американских изданий «Рубайята» конца XIX-начала XX веков; персидские миниатюры XV-XIX веков; миниатюры кашмирских рукописей XVIII века. Композиции к сборнику «Рубайят» в переводе Э.Фицджеральда подобраны из изданий первой половины XX века, оформленных художниками Р.Балфором и К.М.Сеттом.
Форма книги соответствует содержанию — это роскошное подарочное издание в переплете из натуральной кожи, окрашенной в зеленый цвет, с золотым тиснением на обложке, с многочисленными высококачественными красочными иллюстрациями, с шелковым ляссе.
И как тут не вспомнить народную мудрость о том, что книга — лучший подарок? 


 

Источник: OZON.ru


← ПредыдущаяСледующая →

14.12.2008
Весь Жванецкий

14.12.2008
Советы от мэтра

Читайте в этом же разделе:
14.12.2008 Советы от мэтра
13.12.2008 Гений «вавилонской блудницы»
13.12.2008 О «варварской» невесте
12.12.2008 За левым плечом
11.12.2008 О памяти и о грозе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон