На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?

(Иммануил Кант)

Книгосфера

05.12.2008

Царева переоценила ценности силиконом

Главная героиня романа Даша Дронова продает... счастье...

«Силиконовая Москва»В «Эксмо» выходит новый роман Маши Царевой «Силиконовая Москва» — подаваемая как «пощечина миру искусственной красоты» многоярусная городская история в стиле фильмов Вуди Аллена, созданная в свойственном автору духе «провокационной лирики каменных джунглей» и посвященная жизни современной женщины в мегаполисе. 

Царева заставляет читателя по-новому посмотреть на модные сегодня женские идеалы и ценности, задуматься не только над проблемой пластических операций, их рисков и опасностей, но и над причиной, по которой в какой-то момент устремления современных представительниц прекрасного пола стали ограничиваться размером бюста. Особенность творческого метода Маши — показать каждую историю сквозь призму абсурда, выворачивая привычный, устоявшийся мир наизнанку, обнажая неприглядную нелепость и искаженность нынешних идеалов. «Я стараюсь поворачивать ситуацию так, чтобы человек перестал понимать, как он к ней относится, постоянно задавал себе вопросы. Я люблю ставить читателя в тупик», — объясняет Маша.
 
Главная героиня романа Даша Дронова продает... счастье. «Я продаю счастье. Я продаю наркотики — можно сказать и так. Наркотики нового поколения — для женщин only. О нет, это не корпоративный пафос хорошего менеджера — я и правда знаю, о чем говорю. Я сотни раз видела, как это бывает. Депрессивные маньячки с суицидальными наклонностями, старые девы в кризисе самоидентификации, разочаровавшиеся в жизни интеллектуалки, давно поставившие крест на собственной чувственности. Все они преображались на глазах, нащупывали в себе внутреннюю Диту фон Тиз и вдруг замирали на месте, огорошенные пониманием, что все на свете шелуха и бред, кроме ямочек на щеках, легкомысленных туфель и запаха черемухи поздней весной».
 
Даша — удивительная девушка: умная, взрослая, нежная, немного циничная, немного Амели, умудрившаяся, прожив всю жизнь в самом центре Москвы, не стать жертвой модных брендов, трендов и потребительской гонки. Но в один прекрасный день на пороге ее дома появляется родная сестра, четырнадцатилетняя Челси, о которой нужно заботиться, которую надо кормить, одевать и вообще тратить деньги, которые не особенно любят гостить в Дашином кошельке. И Даша устраивается в фирму, продающую силиконовые имплантаты — большегрудую женскую мечту, которую теперь ежедневно извлекает из сумки вместе с фотографией Памелы Андерсон до пластических операций.
 
Вот тут-то, собственно, и начинается самое интересное. А именно: что при этом испытывает при этом сама героиня, вынужденная по роду деятельности доказывать женщинам их внешнюю несостоятельность и непривлекательность, чтобы с очаровательной, располагающей улыбкой предложить увеличить грудь? О чем думает настоящая Даша, превращая московских красавиц в киборгов? Возможно ли остаться собой в мире обмана и растиражированных фальшивок, подаваемых как предметы первой необходимости?.. С течением времени в душе героини зарождаются внутренние конфликты, возникают депрессии, появляется спасительная самоирония.
 
Маша Царева — выпускница журфака МГУ им. М. В. Ломоносова. Работала ведущей передачи «Доброе утро, Россия» на РТР и новостей на «RenTV». Была спецкором РТР. Сегодня владеет собственным бизнесом и известна как автор острых романов о жизни современных женщин, вызывающих живой интерес не только у читателей, но и у кинокомпаний. В настоящее время идет работа над экранизацией ее произведения «Небо. Парашют. Юноша», недавно компания «Амедия» заключила договор на экранизацию романа «Свадьба на выбор, или Женихи в ассортименте».
 

Источник: Эксмо


← ПредыдущаяСледующая →

06.12.2008
Cинтия о Джоне

04.12.2008
Книга против кризиса

Читайте в этом же разделе:
04.12.2008 Книга против кризиса
04.12.2008 О Белинкове — в два голоса
03.12.2008 Диана Машкова разобралась с желаниями
02.12.2008 24 часа из жизни Золушки
02.12.2008 О химизме любви

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон