На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Посредственность не знает ничего, что выше её самой; но талант мгновенно распознает гений

(Артур Конан Дойл)

Книгосфера

26.11.2008

В «Постели» с «Флобером»

Издательство «Азбука» представляет новую книгу Януша Леона Вишневского…

28 ноября в ТД «Библио-Глобус» состоится презентация новой книги Я.Вишневского «Постель». После дебютного романа «Одиночество в Сети», а также пронзительных международных бестселлеров «Повторение судьбы», «Любовница» и «Мартина», Вишневского окрестили «Флобером нашего времени».

Но если классик XIX века прославился фразой «Эмма Бовари — это я», то откуда пан Вишневский так много знает о женщинах, остается загадкой, потому что все героини у него разные и сказать, что кто-то из них списан с автора, нельзя. Несмотря на несколько вызывающее название, никакой эротики в книге «Постель» нет. Она очень целомудренна.

Заглавный рассказ — о женщине, для которой этот предмет обстановки всегда казался самым надежным местом на свете. Она даже перед поездками стелила себе специальный любимый комплект белья, чтобы особенно приятно было вернуться в эту постель. Однажды она вернулась после неудачного отпуска, проведенного с компанией неподходящих людей, зато поездка стала началом новой любовной истории. Вишневский вообще часто довольно оптимистичен: в его книгах люди случайно встречаются, влюбляются, находят друг друга после долгих лет. Даже когда речь идет о смерти (рассказ «Аритмия») или о мужской неверности, расставании и мести («Рейтинг эмоций»), то все равно их очень приятно читать.

 В новом сборнике, впервые вышедшем на русском языке, Вишневский остается верен себе: где бы ни происходило действие - в университетском городке или на тропическом курорте, в старой Польше или в Новом Свете, - герои опять, по выражению автора, «убеждены в святости любви, в праве испытывать ее и готовы при ее появлении уничтожить все, что стоит у них на пути. Ведь любовь в их глазах оправдывает все...»


 

Источник: «Библио-Глобус»


← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2008
Он готовит и поёт

25.11.2008
И снова Марта

Читайте в этом же разделе:
25.11.2008 И снова Марта
19.11.2008 Романы князя Волконского
18.11.2008 Темные стороны Сальвадора и Катрин
18.11.2008 Имя России
17.11.2008 Тьма в «Библио-Глобусе»

К списку


Комментарии

27.11.2008 06:47 | ой

не поругал ещё?))

28.11.2008 02:11 | marko

Ну, увидев дефисики вместо тире в последнем абзаце, маленько покривился. Но заголовок я оценил, ага :)

30.11.2008 14:52 | ай

дак не ты ль мне говаривал, что удачное название - половина успеха?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон