На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Люди охотно верят тому, чему желают верить

(Гай Юлий Цезарь)

Книгосфера

25.11.2008

И снова Марта

Издательство «АСТ» представляет новую книгу Марты Кетро...

В четверг 27 ноября в «Букве» на Зубовском издательство «АСТ» представит новую книгу Марты Кетро «Мартовские коты». Звезда Рунета, автор нескольких успешных книг, редактор сборника «ЖЖout», Марта Кетро очень любит кошек — за то, что они делают дом уютнее, а жизнь —  гармоничнее. «Как-то раз Бог увидел мышь и кинул в нее своей рукавицей, которая тут же превратилась в кошку, —  рассказывает автор предысторию, — я вдруг поняла, что чувствует человек, который гладит кота он ощущает тепло Божьей руки, ни много, ни мало».

В своем пристрастии Марта, конечно, не одинока: миллионы людей тоже видят в кошке символ спокойного счастья. А для многих эти животные стали источником творческого вдохновения: они не только пишут о своих любимцах с любовью и нежной иронией, но и сочиняют истории от лица самих котов и кошек   —  так, как они сами могли бы рассказать о себе.

В 2006 году Марта Кетро впервые прочитала в Живом Журнале «кошачьи» рассказы Сергея Малеванного и Юлии Ульяновской и вместе с тысячами других читателей пришла в восторг от этих добрых, смешных и оригинальных текстов. Именно в то время у нее родилась идея сборника, в котором будут собраны истории о котах и кошках. Со временем она нашла еще несколько подходящих по тематике историй. Все эти истории Марта собрала в свой особый, «мартовский» сборник, который так и назвала: «Мартовские коты». В книгу кроме котов, проникли собаки и даже один упрямый хомяк. А художник Оксана Мосалова, которая умеет рисовать самых смешных на свете кошек и собак, создала для этой книги потрясающие иллюстрации.

Этот сборник — животный мир глазами людей и мир человеческий глазами животных. В сущности, мы похожи больше, чем кажется на первый взгляд.
 
Книга выходит в двух вариантах оформления.
 
 

Источник: АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

26.11.2008
В «Постели» с «Флобером»

19.11.2008
Романы князя Волконского

Читайте в этом же разделе:
19.11.2008 Романы князя Волконского
18.11.2008 Темные стороны Сальвадора и Катрин
18.11.2008 Имя России
17.11.2008 Тьма в «Библио-Глобусе»
17.11.2008 Оден в ипостаси слона

К списку


Комментарии

25.11.2008 23:21 | п-я

ща придет грозный Марко и за шо-нить отругаед(( эх, тяжела ты , участь ридахтура...

26.11.2008 01:16 | marko

Естественно будет. Тебе кто-нить за рекламу платит? Нет. А если нет, то нефих явки, пароли и времена встреч публиковать. Первая строчка должна всегда быть новостной.

26.11.2008 13:56 | п-я

одпишу им непременнейше. пущай плотют. а я поделюсь в главредом))

30.11.2008 18:20 | patricia

Песнь, а к тебе в жизнь Марта как вошла? 8)

30.11.2008 20:10 | marko

Татти, она к ней вошла вместе с мужем - Карлом Иеронимом фон Мюнхгаузеном, небрежно помахивая только что подстреленной им уткой :))

30.11.2008 22:02 | patricia

Дааа? Откуда ты знаешь? 8)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон