На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Книгосфера

18.11.2008

Имя России

Вышла новая книга в рамках проекта «Имя России. Исторический выбор 2008»...

Имя РоссииПроект «Имя Россия. Исторический выбор 2008» — самый масштабный на сегодняшний день проект года, организаторами которого являются телеканал «Россия» при поддержке Института российской истории РАН и Фонда «Общественное мнение». Из 50 претендентов, на данный момент, осталось 12 персон (Александр Невский, Александр Пушкин, Федор Достоевский, Петр I, Владимир Ленин, Александр Суворов, Екатерина II Великая, Иван IV Грозный, Петр Столыпин, Александр II, Дмитрий Менделеев, Иосиф Сталин). Таким образом, общенародные выборы самой ценимой, приметной и символичной личности российской истории продолжаются.
 
Новой книгой, вышедшей в рамках проекта «Имя России. Исторический выбор 2008», стала монография о     М. И. Ломоносове — выдающемся ученом, с чьим именем связаны эпохальные изменения в жизни российского общества.  Диапазон интересов Ломоносова был необычайно широк, его можно назвать первым русским энциклопедистом. Ломоносов внес значительный вклад в развитие химии и химической технологии, географии, минералогии, геологии. При этом Ломоносов был поэтом, одним из основателей современной системы русского стихосложения, художником, историком, экономистом, философом и просветителем. Книга предназначена для широкого круга читателей. Данное издание создано при поддержке Института Российской истории РАН.

 

Источник: Астрель


← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2008
Темные стороны Сальвадора и Катрин

17.11.2008
Тьма в «Библио-Глобусе»

Читайте в этом же разделе:
17.11.2008 Тьма в «Библио-Глобусе»
17.11.2008 Оден в ипостаси слона
16.11.2008 Гиннесс по-русски
15.11.2008 Книга ноября
12.11.2008 СкаЖЖи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон