На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Стих не есть созданье поэта, он даже, если хотите, не принадлежит поэту

(Иннокентий Анненский)

Книгосфера

18.11.2008

Темные стороны Сальвадора и Катрин

Француженка Катрин Мийе представит российским читателям свою книгу «Дали и я»...

Сальвадор Дали и его потаенные стороныВ рамках выставки NON-FICTION, которая пройдет 26–30 ноября в московском ЦДХ, француженка Катрин Мийе представит российским читателям свою только что вышедшую на русском языке в издательстве «Лимбус Пресс» книгу «Дали и я», в которой исследуются творчество и психология великого художника-мистификатора. 

Книга эта не относится к разряду художественной литературы, однако и критикой в чистом виде ее тоже не назовешь. Помимо серьезных искусствоведческих исследований, в ней поднимаются глубоко интимные пласты подсознания самой Катрин Мийе и Сальвадора Дали. Художник с честностью и беспощадной наблюдательностью открывал публике потаенные грани собственной психики и стороны жизни тела, о которых редко говорят вслух. Катрин Мийе приняла вызов своего героя. Она размышляет о его живописном и литературном творчестве, привычках, маниях, фантазмах и проецирует его открытия на собственную жизнь.
 

Источник: Ореанда-Новости


← ПредыдущаяСледующая →

19.11.2008
Романы князя Волконского

18.11.2008
Имя России

Читайте в этом же разделе:
18.11.2008 Имя России
17.11.2008 Тьма в «Библио-Глобусе»
17.11.2008 Оден в ипостаси слона
16.11.2008 Гиннесс по-русски
15.11.2008 Книга ноября

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон