На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Знание - орудие, а не цель

(Лев Толстой)

Книгосфера

08.07.2008

Пушкин стал гагаузским сказочником

Полный сборник сказок Александра Сергеевича Пушкина впервые издан в Молдавии на гагаузском языке…

Пушкин стал гагаузским сказочникомПолный сборник сказок Александра Сергеевича Пушкина впервые издан в Молдавии на гагаузском языке. Об сообщает ИА REGNUM, сославшись на информацию, предоставленную гагаузским филологом, политиком и дипломатом Федором Ангели, который и осуществил перевод сказок на гагаузский, предварительно изучив их переводы на азербайджанский, турецкий, туркменский и другие тюркские языки. 

По его словам, до издания книги отрывки из сказок были опубликованы в периодической печати, вызвав большой интерес общественности. «Что касается книги, то она была издана тиражом 2000 экземпляров при поддержке посольства России в Молдавии, — рассказал он. — Теперь она будет бесплатно распространена по библиотекам». В данный момент Ангели переводит на гагаузский произведения молдавского поэта Михаила Эминеску.
 

Источник: ИА REGNUM


← ПредыдущаяСледующая →

08.07.2008
Вышел свежий «Виноград»

01.07.2008
Издана «История литературы Приднестровья»

Читайте в этом же разделе:
01.07.2008 Издана «История литературы Приднестровья»
01.07.2008 Биография Грасса выходит на русском
01.07.2008 5000 фунтов в крысиной клетке
27.06.2008 О чем поют ангелы-поэты
26.06.2008 Психофизическая сказка на вечную тему

К списку


Комментарии

08.07.2008 08:51 | Татьяна (не-Ларина):

Пушкин форева!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон