На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Один из верных путей в истинное будущее — это идти в том направлении, в котором растет твой страх.

(Милорад Павич)

Книгосфера

01.07.2008

Издана «История литературы Приднестровья»

В тираспольском Приднестровском государственном университете презентована первая книга шеститомника «История литературы Приднестровья»…

В тираспольском Приднестровском государственном университете презентована первая книга шеститомника «История литературы Приднестровья»…В тираспольском Приднестровском государственном университете презентована первая книга шеститомника «История литературы Приднестровья». Новое издание, по замыслу авторов, должно охватить всю историю творчества народов, населявших этот край, — начиная с устного фольклора древних славян и заканчивая современными приднестровскими авторами. 

В первый том вошли исследования самых далеких времен. Книга состоит из трех разделов — русского, молдавского и украинского, в каждом из которых представлено все многообразие национального фольклора и традиций. Тираж первого тома «Истории литературы Приднестровья» — 300 экземпляров. Издание поступит в библиотеки ПГУ, школ, управления народного образования.
 
«Во всяком государстве, у всякого народа есть важное осознание общности исторического пути. Сегодня сделан важнейший шаг в осознании этой общности», — сказала, выступая на презентации, директор тираспольского объединенного музея Алла Мельничук.
 

Источник: РИА «Новый Регион»


← ПредыдущаяСледующая →

08.07.2008
Пушкин стал гагаузским сказочником

01.07.2008
Биография Грасса выходит на русском

Читайте в этом же разделе:
01.07.2008 Биография Грасса выходит на русском
01.07.2008 5000 фунтов в крысиной клетке
27.06.2008 О чем поют ангелы-поэты
26.06.2008 Психофизическая сказка на вечную тему
11.06.2008 Ирвинг представляет в России новый роман

К списку


Комментарии

02.07.2008 02:21 | i

и кто это такую новость отыскал? это чтобы привлечь внимание отдельных индивидуумов небось...

02.07.2008 07:20 | хи

а мне кажется, что это отдельные индивидуумы и отыскали))

02.07.2008 23:54 | Оливер Твист

Ну я отыскал. Причем без задней мысли. На Решете, если кто помнит, в последней пятерке новостенй - две приднестровских. А у индивидумов своих заботов хватаит.

03.07.2008 10:34 | Garrison88

Антология Отвертки

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон