На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Университет развивает все способности, в том числе и глупость

(Антон Чехов)

Книгосфера

25.10.2008

11 сентября по-петербургски

В книжных магазинах Санкт-Петербурга появился роман-апокалипсис «криминалиста-остросюжетника» Алексея Новикова «Башня»...

Башня (Нью-Йорк отдыхает)Роман-апокалипсис «криминалиста-остросюжетника» Алексея Новикова «Башня», вышедший в издательстве «Астрель СПб», появился на прилавках книжных магазинов Санкт-Петербурга, информирует «Zaks.ru». Подобно многочисленным западным прототипам, произведение описывает вымышленные события, происходящие во вполне реальном месте, которым стала северная столица России, да и развиваются события опять же вокруг реально существующего объекта — петербургского небоскреба «Охта-центр», изображенного на зловещего вида обложке. 

Согласно книге, башня называется «Промгаз-сити», а построила ее «национальная корпорация “Промгаз”». Действие романа происходит в 2013 году в оккупированной «миротворческими войсками» России. «А потом в Великий город пришли нувориши и сказали: построим здесь башню. И Башню ... построили, не считаясь с мнением горожан. Более того — несогласных убивали прямо у подножия строящейся Башни». Обостренная социальная фантазия рисует нам разгоны маршей безработных и избиение российских пенсионеров эстонскими спецназовцами, дежурящими на церемонии открытия «Промгаз-сити».
 
Но, как говорится, не тут-то!.. За стариков вступается главный герой с характерным именем — Иван. Естественно, Ивану сам бог велит примкнуть к «гёзам», сражающимся с режимом и спасающим русскую цивилизацию. Доблестные подпольщики-диверсанты, в конце концов, предают башню очистительному действию взрывчатки. Мордорская цитадель Саурона и нью-йоркские башни-близнецы отдыхают.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2008
Крымские татары глазами англичанки

25.10.2008
Русские поэты о грузинской войне

Читайте в этом же разделе:
25.10.2008 Русские поэты о грузинской войне
25.10.2008 Пушкинисты презентовали пятый альманах
25.10.2008 Обама подозревает нашу заливную рыбу
25.10.2008 Тюменские литераторы собрались в антологии
24.10.2008 О чем трубит гипсовый трубач

К списку


Комментарии

26.10.2008 03:52 | Garrison88

Зачод! :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон