На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Ненависть - это оскорбленная любовь. Любое чувство замешано на любви

(Александр Башлачев)

Книгосфера

24.10.2008

О чем трубит гипсовый трубач

В издательстве АСТ готовится к выходу новая книга Юрия Полякова «Гипсовый трубач, или Конец фильма»...

В ноябре в издательстве АСТ выйдет книга Юрия Полякова «Гипсовый трубач, или Конец фильма».
 
Сюжет нового произведения мастера  разворачивается, как всегда, вокруг любви и отечества — автор популярных женских романов и скандально известный режиссер отправляются за город писать киносценарий. Они рассказывают друг другу множество смешных и грустных историй, вспоминают любимых женщин и случайных знакомых. Но в их беззаботное существование неожиданно вторгаются события, связанные с большой игрой, ставка в которой — собственность на землю в историческом заповеднике.

Оригинальный юмор, лихо закрученный сюжет и утонченная эротика — отличительные черты прозы Юрия Полякова. И при этом многие мужчины считают его чуть ли не предателем, а многие женщины — профессиональным проводником по закоулкам мужской души.
 
Юрий Поляков родился 12 ноября 1954 года в Москве. Закончил Московский областной педагогический институт им. Н. К. Крупской. Кандидат филологических наук.  В 2000 году основал писательскую артель «ЛИТРОС».  С 2001 года — главный редактор «Литературной газеты». Автор стихов, публицистических статей, повестей «ЧП районного масштаба», «Работа над ошибками», «Сто дней до приказа», «Демгородок», «Апофегей», романа «Козленок в молоке» и др. По мотивам повестей и романов Юрия Полякова сняты фильмы и поставлены спектакли, а пьесы с успехом идут не только на российских сценах, но и в ближнем и дальнем зарубежье. 

Как уже сообщалось, 22 октября Юрий Поляков стал лауреатом Бунинской премии. 

 

 

Источник: АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2008
Тюменские литераторы собрались в антологии

23.10.2008
Шимпанзе написал все как есть

Читайте в этом же разделе:
23.10.2008 Шимпанзе написал все как есть
22.10.2008 «Иствикские ведьмы» овдовели
21.10.2008 Коэльо вошел в двадцатку. Дважды
20.10.2008 Французский комикс. Осенние новинки
19.10.2008 Плюс-минус Зима

К списку


Комментарии

10.12.2008 14:08 | Владимир

Доброго здоровья! Когда выйдет вторая часть и какая будет обложка? ВЖдем с нетерпением. В первой части про Тимура и Сталина какая-то бредятина.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон