На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись

(Герберт Уэллс)

Книгосфера

14.02.2012

Гольман меняет жанр

Вышел новый роман Иосифа Гольмана, который называется «Хранитель Реки»...

Иосиф Гольман. Хранитель РекиВышел новый роман Иосифа Гольмана, который называется «Хранитель Реки» и знаменует поворот автора от житейских историй к загадкам, мистификациям и авантюрам. 

Главный герой нового произведения — Бакенщик, мощная и неоднозначная личность, который несет свою Службу на Реке. И хотя последний теплоходик прошел по ее мельчающему руслу три года назад, а профессию бакенщика давно упразднили, его Служба продолжается. По ночам ему снятся странные сны. Он видит древний город, охваченный войной, отравленные источники, рабов и завоевателей... Как связаны далекое прошлое и настоящее? Сам Хранитель Реки до поры до времени не знает ответа на этот вопрос. Но вот его прежде размеренная жизнь закрутилась, втягивая в водоворот событий все новых и новых людей. В его доме появляются художник Вадик Оглоблин с женой Леной, нашедшие здесь защиту от преследующих их злодеев, и уже знакомый читателям Гольмана профессор Береславский — никогда не унывающий, умеющий найти выход даже из самой, казалось бы, безнадежной ситуации. А герои оказываются именно в такой ситуации. На кону — их жизни и жизни их любимых, и каждому из них есть что терять, но они должны выиграть, потому что испокон веку добро побеждало зло.
 
Новый роман, как и предыдущие, призван убедить нас в том, что жизнь — это невероятно интересная и увлекательная штука, даже если не все в ней складывается гладко. Не случайно Игорь Губерман назвал творчество Иосифа Гольмана «настоящей инъекцией оптимизма».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.02.2012
Очаковская освоила магию

14.02.2012
Сочувствие с раздражением

Читайте в этом же разделе:
14.02.2012 Сочувствие с раздражением
04.02.2012 Об эволюции деградации
19.01.2012 «Потомки» пришли в Россию
19.01.2012 Куликова обратилась к Провансу
17.01.2012 Трели Бершидского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон