На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Один из верных путей в истинное будущее — это идти в том направлении, в котором растет твой страх.

(Милорад Павич)

Книгосфера

17.01.2012

Трели Бершидского

Новый детективный роман Леонида Бершидского обязан своим названием одноименной сонате итальянского скрипача и композитора Джузеппе Тартини...

Бершидский Дьявольские трелиДетективный роман Леонида Бершидского «Дьявольские трели», вышедший в издательстве «Эксмо», обязан своим названием одноименной сонате итальянского скрипача и композитора Джузеппе Тартини, которая невероятно сложна для исполнения и «поддается» только истинным профи. Эти самые «трели» и исполнил второй скрипач «Сибелиус-квартета» Роберт Иванов после триумфального концерта ансамбля в консерватории. Исполнил так, что коллеги оторопели, наповал сраженные дерзкой очередью виртуозных пассажей. Скрипка у Роберта оказалась непростая — доставшаяся от деда, с красивой костяной инкрустацией и вензелем «А. С.». Страдивари? Не может быть. Искусная подделка, решили коллеги и разошлись. А на следующий день пропала и скрипка. Чтобы некоторое время спустя «всплыть» в некой страховой компании Нью-Йорка вместе с любопытнейшими подробностями, разбираться в которых предстоит эксперту по художественным ценностям Ивану Штарку, уже знакомому читателям по дебютному детективу Леонида Бершидского «Рембрандт должен умереть». 

Сюжет, который обитает под обложкой книги, сопровождается массой любопытных фактов о жизни великого Страдивари, дальнейшей судьбе его драгоценного наследия, а также истории музыки в целом. Завистники утверждали, что Страдивари одержим бесом, именно поэтому его скрипки обладают таким особенным, неповторимым звучанием. Иначе почему никто из мастеров так и не смог скопировать звук созданных им инструментов? Как Страдивари удалось сохранить твердую руку до девяноста пяти лет, в то время как ни один из сыновей мастера не унаследовал даже крупицы его дара? И, наконец, как объяснить тот факт, что спустя 40 лет после смерти мастера его младший сын, Паоло, вдруг спешно продал за бесценок все скрипки, а также уникальные лекала и инструменты отца?
 
Зарисовки из жизни итальянских охотников за музыкальными редкостями18-го столетия переплетаются в романе с приключениями их последователей из века 21-го. Благодаря разносторонней эрудированности и отточенному многолетней журналистской практикой языку автора информация подана живо и легко, что наверняка будет оценено поклонниками увлекательных детективных историй с вполне реальной исторической подоплекой.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2012
Куликова обратилась к Провансу

09.01.2012
Гора в наследство

Читайте в этом же разделе:
09.01.2012 Гора в наследство
09.01.2012 Самсонов провел электричество
08.01.2012 Галина изучила вредителей
08.01.2012 Твиттеру шьют соучастие
07.01.2012 Гольман постиг счастье

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон