На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Важно быть человеку другом, пока он жив, а не тогда, когда он уже умер

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Книгосфера

12.12.2011

Любовь по Глаттауэру

В «Эксмо» вышел роман Даниэля Глаттауэра «Рождественский пес»...

Даниэль Глаттауэр. Рождественский песВ «Эксмо» вышел роман Даниэля Глаттауэра «Рождественский пес», в котором автор «Лучшего средства от северного ветра» и «Всех семи волн» продолжает укреплять за собой статус одного из самых человечных писателей современности и врачевателя самых запущенных форм хандры. Хронические неудачники в исполнении австрийского писателя оказываются самыми счастливыми люди на свете, хотя поначалу об этом и не подозревают. Все дело, видимо, в системе ценностей, выдвигающей на первый план обычную любовь без помпезного подкрепления в виде белых коней, роскошных вилл и розовых лепестков в шампанском. 

Макс не любит Рождество. И еще воскресенья, которые, в отличие от понедельников, не могли подарить ему ощущение причастности к происходящему вокруг. Зато любил женщин. Они его (теоретически) тоже. К сожалению, Макс и женщины плохо сочетаются друг с другом, поскольку в свои 34 он живет один. Ну, разве что, с собакой. Макс прекрасно ладит с самим собой, но только не в рождественский сочельник. На этот раз Макс решает не мучить себя и удрать от Рождества куда подальше, скажем, на Мальдивы. Но вот с кем оставить вислоухого Курта?..
 
Не любит Рождество и Катрин. Рождество — и собак. Так уж сложилось. Она родилась в сочельник и была идеальной дочкой, теперь же родители ждут от нее идеального зятя. А Катрин живет одна, и со дня на день ей должно исполниться тридцать. Катрин и в голову не приходит, что в этом году Санта-Клаус припас для нее кое-что по-настоящему прекрасное. Но сначала ей придется полюбить собак.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.12.2011
Грушину перекрасили в Набокова

06.12.2011
Перумов и Камша экспериментируют

Читайте в этом же разделе:
06.12.2011 Перумов и Камша экспериментируют
02.12.2011 Лена бьет в барабаны
29.11.2011 Диане улыбнулся Бог
25.11.2011 Новая книга о Холмсе вышла на русском
22.11.2011 Миру опять угрожает Емец

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон