На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись

(Герберт Уэллс)

Книгосфера

22.11.2011

Миру опять угрожает Емец

Создатель хулиганского фэнтези продолжил захватывающую сагу о приключениях Мефодия Буслаева...

Дмитрий Емец. Огненные вратаСоздатель хулиганского фэнтези Дмитрий Емец продолжил захватывающую сагу о приключениях Мефодия Буслаева книгой «Огненные врата». 

Поскольку автор уверен, что детской литературы на самом деле не существует, героям нового произведения приходится решать очень сложные задачи и самостоятельно, без всяких скидок на возраст, за эти решения отвечать. Но чем более суровой становится ситуация, тем активнее они используют свое главное секретное оружие — неотразимое парадоксальное чувство юмора, благодаря которому книги Емца наполовину состоят из афоризмов и анекдотов. Иначе недолго и с ума сойти от осознания серьезности возникающих проблем. Мефодию Буслаеву, например, регулярно приходится спасать мир. Правда, после решающей битвы с Ареем Мефу пришлось немного отвлечься от геройских дел ради сессии, сдать которую по-человечески, впрочем, все равно не получится — покуда Меф сидел за учебниками, в канцелярии Мрака зрел коварный план по освобождению духа Кводнона — бывшего повелителя мрака — и последующему захвату Эдема.
 
Эдем подстерегает страшная опасность, а значит, читателей ждет новая незабываемая встреча с любимыми персонажами: отважным Мефом, влюбленной в него наследницей мрака Прасковьей и ее верным «сынком» Зигей — боевым гигантом, который ведет себя как младенец; некромагом Матвеем Багровым с выполняющим любые желания артефактом вместо сердца; вечно теряющей паспорта пестрой ангелицей Дафной; валькирией Иркой; котом Депресняком и многими другими.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.11.2011
Новая книга о Холмсе вышла на русском

22.11.2011
Пелевин поделился секретами

Читайте в этом же разделе:
22.11.2011 Пелевин поделился секретами
18.11.2011 Венеция обрела рай
18.11.2011 Высоцкий по четвергам
16.11.2011 Мураками пишет рекламную прозу
16.11.2011 Володарская отвергла даром

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон