На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Один из верных путей в истинное будущее — это идти в том направлении, в котором растет твой страх.

(Милорад Павич)

Книгосфера

18.11.2011

Венеция обрела рай

В Венеции 29 ноября состоится презентация иллюстрированного сборника стихов «Венеция: обретенный рай»...

«Венеция: обретенный рай»В Венеции 29 ноября состоится презентация иллюстрированного сборника стихов «Венеция: обретенный рай», в который вошли стихотворения одиннадцати современных русских поэтов, передает новостная лента «Openspace». В рамках этого мероприятия, которое пройдет в историческом Palazzo Zenobio per l’Arte под эгидой венецианских музеев и Casa delle Parole с участием ведущих венецианских и российских писателей, переводчиков и деятелей культуры, запланированы чтения по-русски и по-итальянски. 

В книгу вошли произведения Юрия Кублановского, Александра Кушнера, Ольги Седаковой, Анатолия Наймана, Евгения Рейна, Льва Лосева, Бахыта Кенжеева, Алексея Пурина, Виктора Куллэ, Елены Ушаковой и Бориса Херсонского. Некоторые тексты печатаются впервые. Каждое стихотворение напечатано в виде автографа на двух языках — по-русски и по-итальянски — и проиллюстрировано офортами автора проекта, художника Екатерины Марголис. Предисловие к книге написал профессор Витторио Страда.
 
Издание имеет официальный логотип «Год российской культуры и русского языка в Италии» и «Год итальянской культуры и итальянского языка в России» Министерства культуры РФ. В скором времени у проекта откроется собственный сайт — «Veneziarussa.it».
 
Одновременно в исторических залах палаццо откроется посвященная Иосифу Бродскому выставка Екатерины Марголис «Sledy na vode / Следы на снегу», в которую включены серии «Отпечатки света», серия «Семиотические триптихи» и новая инсталляция «Посеянное под снегом». Выставка продлится до 3 января 2012 года.
 
Московская презентация сборника пройдет в январе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.11.2011
Пелевин поделился секретами

18.11.2011
Высоцкий по четвергам

Читайте в этом же разделе:
18.11.2011 Высоцкий по четвергам
16.11.2011 Мураками пишет рекламную прозу
16.11.2011 Володарская отвергла даром
15.11.2011 Полякова вышла на маньяка
14.11.2011 Поэт с гражданством

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон