На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если песня бьет по сердечной струне слушателя, то она истинна и права. В противном случае она ненужная парадная форма будничной мысли

(Афанасий Фет)

Книгосфера

18.04.2011

Счастье в малом жанре

Вышел новый сборник новелл Марии Метлицкой...

Машкино счастьеВ Москве вышел в свет новый сборник новелл Марии Метлицкой, который называется «Машкино счастье» — девятнадцать рассказов, девятнадцать историй о людях, которых объединяет только одно — стремление к счастью вопреки всему, что приготовила судьба. 

Рассказ — особая литературная форма: небольшое количество действующих лиц, динамичный, натянутый, словно пружина, сюжет, предельная концентрация мыслей и чувств. Не все писатели способны работать в таких узких рамках. Нужно уметь остро чувствовать основную нить, нерв повествования и уверенно вести читателя за собой к неминуемой и обязательно эффектной развязке. Метлицкая, принимая вызов жанра, виртуозно, всего на нескольких страницах разворачивает перед нами истории целых поколений. Одобрение и восхищение, радость и симпатия, гнев и разочарование, удивление и сомнение — автор тщательно дозирует коктейль эмоций, и у читателя то комок подкатывает к горлу, то возникает ни с чем не сравнимое ощущение нежного тепла, умиротворения.
 
Мария Метлицкая работает в жанре малой прозы. В своих новеллах она описывает обычные судьбы простых людей, без излишнего морализаторства и депрессивных ноток поднимая серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2011
Макаревич распробовал кино

18.04.2011
Гольман заказал любовь

Читайте в этом же разделе:
18.04.2011 Гольман заказал любовь
18.04.2011 Перумов выпустил последних зверей Райлега
05.04.2011 АСТ занялось Маркесом
05.04.2011 Лидин справился с Лавкрафтом
05.04.2011 Петтерссон рассказал о Ларссоне

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон