На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Цветистость слога в рукописи и речах похожа на васильки во ржи, которые гуляющему нравятся, а добивающемуся пользы бывают только в тягость

(Александр Поп)

Книгосфера

18.04.2011

Перумов выпустил последних зверей Райлега

«Эксмо» завершает издание цикла Ника Перумова «Семь зверей Райлега»...

Имя зверя. Взглянуть в безднуИмя зверя. Исход дракона«Эксмо» завершает издание цикла Ника Перумова «Семь зверей Райлега» двухтомным романом «Имя зверя». Первая часть — «Взглянуть в бездну» — поступила в продажу 22 марта 2011 года. Вторая часть — «Исход дракона» — выйдет в конце апреля. К релизу двухтомника приурочен визит автора в Москву, намеченный на 19 и 20 апреля, сообщает пресс-служба издательства. 

Цикл «Семь зверей Райлега» стал принципиально новой вехой в творчестве Перумова. Автор вывел в нем новый для себя тип героя и избрал совсем не характерную модель построения сюжета, максимально сократив количество дополнительных сюжетных линий и сконцентрировавшись на истории главных героев, их характерах и принципах выбора своего пути. Не случайно поэтому заголовками первых двух томов саги послужили имена главных персонажей: «Тёрн» (2007) и «Алиедора» (2009). Кстати, вторая книга цикла в 2010 году получила две награды Московского фестиваля фантастики «Серебряная стрела» в номинациях «Лучший женский образ» и «Лучший фантастический мир».
 
Тёрн — человек высоких моральных принципов, который пытается жить «по правде» — так, как он эту правду понимает. Алиедора — его полная противоположность, она выбирает путь наименьшего сопротивления и оправдывает себя обстоятельствами. В заключительной части саги героям предстоит встретиться и научиться действовать вместе. Мир Семи Зверей стоит на пороге гибели. Все меньше времени и шансов остается у его обитателей, чтобы дать отпор силам зла. Однако вместо того, чтобы объединиться против общего врага, держава Навсинай продолжает бессмысленную войну с Некрополисом. Следуя Пророчеству, Тёрн и Алиедора должны будут найти свой путь среди этого хаоса... Приключения Тёрна и Алиедоры развернутся на таинственном острове Смарагд, скрытом от остальных обитателей Райлега магической завесой.
 
После выхода «Имени Зверя» Ник Перумов планирует плотно взяться за работу над окончанием «Млавы красной», которая готовится в соавторстве с Верой Камшой.
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.04.2011
Гольман заказал любовь

05.04.2011
АСТ занялось Маркесом

Читайте в этом же разделе:
05.04.2011 АСТ занялось Маркесом
05.04.2011 Лидин справился с Лавкрафтом
05.04.2011 Петтерссон рассказал о Ларссоне
30.03.2011 Гришковец распечатал эпизоды
16.03.2011 Кисельгоф запустила журавлика

К списку


Комментарии

18.04.2011 11:39 | atonilin

Хорошая новость. Кстати 19 апреля Перумов приезжает в Москву. Как раз по поводу выходв второго тома "Имя Зверя". Встреча с читателями будет в"Новом книжном" на Сухаревской. Начало 19 апреля в 18.00. Вход свободный.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон