На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Краткость - сестра таланта

(Антон Чехов)

Книгосфера

20.12.2010

Улицкая разбила шатер

Выходит в свет новый роман Людмилы Улицкой «Зеленый шатер»...

Людмила Улицкая. Зеленый шатерВ среду 22 декабря выходит в свет новый роман Людмилы Улицкой «Зеленый шатер», небольшой фрагмент которого, из главы «Потоп», с разрешения издательства «Эксмо» опубликован в воскресенье на сайте «GZT.ru»

«Зеленому шатру» предшествовали осененный премией «Большая книга» роман «Даниэль Штайн, переводчик» и увенчанный «Русским Букером» «Казус Кукоцкого». Новая работа известной писательницы тоже посвящена «судьбам и характерам» в контексте инфантильности личности в социуме конца XX века, где «люди живут разбегом своего отрочества и часто, разбежавшись... так и не взлетают. Лишь единицы поднимаются на намеченную человеческую высоту благодаря волшебной силе духа, творческой профессии или сильной любви».
 
Выход романа ознаменовался еще одним, приятным для автора и ее почитателей событием: Улицкую признали лауреатом международного приза имени Симоны де Бовуар 2010 года — награды, вручаемой людям, отстаивающим права человека. Хотя жюри не мотивировало свое решение, нельзя не вспомнить, что Людмила Улицкая переписывалась с Михаилом Ходорковским, курировала книжный цикл для подростков «Другой, другие, о других» об острых социальных проблемах и необходимости уживаться друг с другом, создала фонд «Хорошие книги» для обеспечения этими самыми хорошими книгами детских учреждений в глухой провинции.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.01.2011
Вот тебе, бабушка, и «День Юрия...»

08.12.2010
«Русский Букер» придавило «Цветочным крестом»

Читайте в этом же разделе:
08.12.2010 «Русский Букер» придавило «Цветочным крестом»
29.11.2010 Рижка жжет сердца Голодомором
29.11.2010 Том Уэйтс устроил «Нелегкую жизнь»
26.11.2010 Пелевин набрал ананасной воды
26.11.2010 «ОГИ» издает Введенского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон