На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее

(Иммануил Кант )

Книгосфера

17.01.2011

Рой разработал ловушку

В «Эксмо» вышел новый роман Олега Роя — «Ловушка для вершителя судьбы»...

Олег Рой. Ловушка для вершителя судьбыВ «Эксмо» вышел новый роман Олега Роя — «Ловушка для вершителя судьбы». Автор раскрывает перед историю жизни писателя Алексея Ранцова. Приняв желаемое за действительное, и поверив, что его новому подопечному суждено стать Великим Писателем, ангел-хранитель Алексея шаг за шагом направлял его к сочинительству, целенаправленно и порой безжалостно меняя судьбу. С помощью ангела, который стал незримым соавтором его книг, Ранцов становится знаменитым. После смерти он попадает на Высший Суд, где с удивлением узнает, что судить будут не его, а его ангела-хранителя, изменившего не одну судьбу в попытках привнести в жизнь подопечных творчество, вдохновение, талант. 

Но кто виноват больше? Подсудимый или обвинители? В каждой судьбе должно быть место для полета фантазии, ярких переживаний, смелых поступков. Прожить жизнь, побоявшись дерзнуть и выйти за пределы накатанной колеи — преступление. Стоит хоть раз рискнуть и сделать шаг самостоятельно, потому что даже ангел-хранитель не всегда в силах предугадать, что будет лучше для нас...
 
«Простите его. Я не был его подопечным, но мы знакомы. Он Сочинитель. Творец. А творцов не судят. Вернее, судят, но не так. Их судят потомки. Если повезет — очень долго. Несколько веков, а может, и тысячелетий. И еще они судят себя сами. Потому что настоящие творцы — самые честные и самые чистые создания. Они сразу видят фальшь в искусстве и в жизни. Их невозможно провести, слишком они для этого тонко чувствуют. Они всегда признают, когда совершили ошибку, потому что истина для них дороже всего остального — славы, денег, покоя. Как можно наказать творца? Запретить ему творить? И кто от этого проиграет? Все мы. Потому что мир умрет без сочинителей и фантазеров. И Господу станет невыносимо скучно. Как скучно родителю, чадо которого напоминает безликий идеал, но не напоминает его самого. Простите его. И не отнимайте возможности творить. Даже у ангела. Тем более, у ангела».
 
Роман «Ловушка для вершителя судьбы» сродни восточной притче, он повествует о судьбах людей, опекаемых незадачливым ангелом. Такие непохожие друг на друга представители разных эпох и сословий оказались схожи в одном — они не искали собственного пути, и жизнь не преминула их жестоко наказать.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2011
Трауб вызвала аритмию

17.01.2011
Каменская расследует мотивы

Читайте в этом же разделе:
17.01.2011 Каменская расследует мотивы
14.01.2011 Вот тебе, бабушка, и «День Юрия...»
20.12.2010 Улицкая разбила шатер
08.12.2010 «Русский Букер» придавило «Цветочным крестом»
29.11.2010 Рижка жжет сердца Голодомором

К списку


Комментарии

28.01.2011 11:45 | натаЛи

Впервые узнала об этом романе года 4 назад, но тогда он не был представлен широкой публике. Идея романа весьма оригинальна, а манера повествования настолько проста и доступна,что удовлетворит самых взыскательных читателей, которые часто жалуются на плохо язык автора. В этой книге есть все - философия, мораль, чувства, проблема выбора и капризы судьбы, вообщем, выше всякий похвал!

28.01.2011 19:54 | Татьяна

Вообще Олег Рой - это всегда очень качественная литература для тех, кто любит не просто повести время, но и провести его с большой пользой. Тут много над чем есть подумать и даже пересмотреть свой взгляд на многие вещи.

29.01.2011 17:08 | Соня

Ну наконец-то! Я так давно жду выхода этой книги!Олег Рой - просто супер - это единственный отечественный автор, у которого я прочитала все романы и ни разу ни разочаровалась, так что всем, кто ещё не читал, очень советую попробовать.

29.01.2011 17:40 | Михаил

Я бы сказал, что Рой - притчевый писатель, практически философ человеческих душ. После прочтения его книг хочется подолгу размышлять, анализировать и спорить, а эта книга особенно глубокая и мудрая.

30.01.2011 15:55 | антиЯ

По правде говоря, никогда серьезно не относилась к такой литературе, а вот теперь, прочитав этот небольшой отрывок - заинтересовалась. Думаю, куплю этот роман ради интереса - уж больно интересная тема поднята в нем.

31.01.2011 13:11 | Задира

Увидела рекламу этой книги в метро - целых полчаса пялилась на плакат))) Теперь, наверное, куплю, почитаю - вот что значит сила вушения)))

08.02.2011 13:32 | Света Н.

С удовольствием прочитала - хватило 2-х прекрасных вечеров. Живо, осязаемо и надолго остается в памяти.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон