На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим

(Александр Поп)

Книгосфера

22.11.2010

Бут вошел в беллетристику

Выходит в свет книга, сюжет которой основан на реальных событиях, связанных с историей Виктора Бута...

Виктор БутВо Франции выходит в свет книга Жерара де Вилье «Бангкокская ловушка», сюжет которой основан на реальных событиях, связанных с историей российского предпринимателя Виктора Бута, сообщает информационная служба «Росбалт» со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы». При этом агентство уточняет, что работа французского писателя является не биографией таиландского узника, а художественным произведением. 

Виктор Бут, послуживший прототипом главного героя, характеризуется автором романа как человек выдающийся и очень симпатичный. В интервью журналу «The New Times» автор шпионских романов рассказывал о своих встречах с российским бизнесменом, ради которых он прилетал в Таиланд, где содержался задержанный предприниматель. Писатель рассуждает, что будь его герой миллиардером, каким его представляет охочая на выдумки пресса, он наверняка уже разгуливал бы на свободе. Де Вилье уверен, что на самом деле Бут был честным агентом, перевозившим разные грузы, в том числе оружие, в горячие точки, и не всегда информировал «центр» о своей деятельности. Писатель полагает, что Бута «крышевало» ГРУ, а вся его деятельность была возможна исключительно с молчаливого согласия спецслужб разных стран.
 
Де Вилье считает, что оказавшись в Америке, Виктор Бут получил реальную возможность договориться о своей экстрадиции в Россию. Данное предположение иллюстрируется своего рода «хэппи-эндом» романа «Бангкокская ловушка», главный герой которого в итоге возвращается домой.
 
История с Виктором Бутом в последние дни является одной из самых громких тем, обсуждаемых в СМИ. Как известно, в марте 2008 года российский бизнесмен был арестованн в Бангкоке по выдвинутому США обвинению в незаконной поставке оружия террористической группировке. Вопреки двум решениям уголовного суда Таиланда, признавшего вину Бута недоказанной, его в ноябре 2010 го выдали американским правоохранительным органам с одобрения правительства Таиланда. В США Буту грозит пожизненный срок по обвинению в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Сам Бут все обвинения отрицает и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.11.2010
Дивов сотворил симбионтов

20.11.2010
Гармаш-Роффе зажгла звезду

Читайте в этом же разделе:
20.11.2010 Гармаш-Роффе зажгла звезду
17.11.2010 Артемьева построила дом в «Эксмо»
17.11.2010 Рой повлиял на ангела
11.11.2010 Буш сэкономил на самокритике
10.11.2010 Стивен Кинг занялся местью

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон