На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Ум не определяет ход жизни. Доказательством этому являются одарённые алкоголики

(Антон Чижов)

Книгосфера

10.11.2010

Стивен Кинг занялся местью

На сайте интернет-магазина «Amazon» выложена новая книга Стивена Кинга...

Стивен Кинг занялся местьюНа сайте интернет-магазина «Amazon» выложена новая книга Стивена Кинга — сборник, включающий в себя четыре повести, связанных между собой темой возмездия. Как сообщает информационная служба «Topnews.ru» со ссылкой на интернет-издание «Полит.ру», на данный момент сборник произведений маэстро значится на 25-м месте в ТОП-100 «Лучших книг 2010 года». 

Все произведения традиционно связаны и с другими текстами Кинга. Действие самой длинной из повестей книги, «1922», разворачивается в Хемингфорд-Хоуме (штат Небраска) — городок, в который уезжает повзрослевший Бен Хэнском из «Оно»; там же проживает матушка Абагейл из «Противостояния»; там же обитают персонажи рассказа «Последняя перекладина». Повесть «1922» — это рассказ о фермере Уилфе Джеймсе, который убивает свою жену Арлетт за намерение продать полученную в наследство землю. «Я убежден, что внутри каждого человека есть другой, незнакомец», — говорит Джеймс, когда чувство вины оборачивается сначала навязчивым состоянием, а затем сумасшествием.
 
Повесть «Big Driver» показывает, как мщение может изменить даже самого кроткого человека. Когда сочинительницу детективов изнасиловали и бросили умирать, она обнаруживает в себе сверхъестественные способности и становится «ангелом мести».
 
Самой короткой в сборнике является повесть «Fair Extension» — о сделке, которую больной раком Дэйв Стритер заключает с дьяволом. Завершается сборник рассказом «A Good Marriage». После мрачной находки в гараже Дарси Андерсон мучается сомнениями: хорошо ли она знает своего мужа? «Никогда не знаешь всего, но она чувствовала, что за 27 лет успела узнать все важное. Это был хороший брак, — думала героиня, — это само собой разумелось, как то, что сила притяжение удержит ее на земле, когда она ступила на тротуар».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2010
Буш сэкономил на самокритике

08.11.2010
Кабаков и Попов готовят книгу об Аксенове

Читайте в этом же разделе:
08.11.2010 Кабаков и Попов готовят книгу об Аксенове
04.11.2010 «Матрица...» как отзеркаленная альтернатива
02.11.2010 Маркес сказал главную речь
30.10.2010 Кибиров порадовался
30.10.2010 Кладбище от Умберто

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон