На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Мысль изречённая есть ложь

(Фёдор Тютчев)

Книгосфера

29.10.2010

Емец опять ныряет

В «Эксмо» вышла в свет книга Дмитрия Емца «У входа нет выхода» — вторая в серии «Школа ныряльщиков»...

Школа НыряльщиковШНыр — это не имя, не фамилия, и даже не прозвище. Это Школа Ныряльщиков. Правда, весьма условная: в отличие от обычной, здесь не грызут гранит конкретных наук, нет уроков, дневников и домашних заданий по геометрии. Попасть туда можно одним-единственным способом — тебя должна выбрать золотая пчела из улья на территории ШНыра. Если она села на плечо и тряхнула крылышком, значит тебе предоставлен шанс стать «ныряльщиком», то есть тем, кто с помощью крылатого коня может «нырнуть» в другой мир и принести оттуда некий артефакт. Каждый принесенный предмет спасает чью-то жизнь. В этом и состоит смысл существования шныров: бескорыстная помощь людям, которых никогда не встречал и не встретишь... 

История о Шныре заставляет иначе взглянуть на самые привычные вещи. Сотворенный родоначальником хулиганского фэнтези новый мир влечет и манит, однако выжить в нем сложнее, чем во всех предыдущих книжных вселенных этого автора. Его герои стали взрослее, но и опасности их подстерегают более серьезные, чем раньше.
 
В новом эпизоде Школа Ныряльщиков оказывается на грани уничтожения — кому-то важно, чтобы чудо больше не происходило. Может быть, все дело в тайне древней рукописи, триста лет и один день ждавшей своего часа для вступления в битву между добром и злом?.. Отвечать на эти и другие вопросы предстоит главным героям — Рине и Сашке, которых, как водится, ждут опасные приключения, предательство и сомнения, боль и опасности, преодоления и тайны. И встреча с первой любовью. Романтическая линия Шныра написана красиво, захватывающе и, главное, очень честно, искренне и без нотаций. Это чувство главных героев помогает побороть многое и выстоять в совсем не простых условиях. Как и положено сериалу, книга заканчивается в самый неподходящий момент.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2010
Веркин подружился с апрелем

28.10.2010
Украинские писатели презентуют сны

Читайте в этом же разделе:
28.10.2010 Украинские писатели презентуют сны
22.10.2010 Литвиновы переименовали судьбу
21.10.2010 Володарская отредактировала Андерсена
20.10.2010 Диана Бош разнесла пиццу
19.10.2010 Вышли мемуары Софьи Толстой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон