На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 июля 2024 г.

Кто выше всего ставит покой своих близких, тот должен совершенно отказаться от идейной жизни

(Антон Чехов)

Книгосфера

19.10.2010

Вышли мемуары Софьи Толстой

Издательство Оттавского университета выпустило в свет на английском языке мемуары Софьи Андреевны Толстой...

Софья ТолстаяИздательство Оттавского университета выпустило в свет на английском языке мемуары Софьи Андреевны Толстой (1844–1919), передает информационная служба «Ореанда-Новости» со ссылкой на телеканал «Культура». 

«Наше издание выходит параллельно с российским изданием мемуаров Софьи Андреевны Толстой “Моя жизнь”, — рассказал известный литературовед, профессор Оттавского университета Андрей Донсков, редактировавший это 1200-страничное издание. — Книга дает возможность лучше узнать Софью Андреевну. Это была очень талантливая женщина, и объективная книга о ней нужна, поскольку в ее адрес высказывалось много несправедливых суждений, причем, отдельные критические статьи появляются до сих пор. Но Софья Андреевна была очень умной и примерной женщиной, обладавшей хорошим повествовательным стилем. Она помогала Толстому и, я бы сказал, помогала гораздо больше, чем это признано».
 
Донсков указал на существенное различие между канадским и российским изданиями: в англоязычное включено около четырех тысяч примечаний, генеалогическое древо семейства Толстых, а также фотографии, предоставленные московским музеем писателя.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.10.2010
Диана Бош разнесла пиццу

08.10.2010
Дина Рубина исследует «Синдром Петрушки»

Читайте в этом же разделе:
08.10.2010 Дина Рубина исследует «Синдром Петрушки»
08.10.2010 Писатели ударили антологией по морали
07.10.2010 Шанель в контексте
06.10.2010 Матари и Тихонов переживают «Разрыв
06.10.2010 Необязательность по Кисельгоф

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон