На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно

(Гюстав Флобер)

Книгосфера

29.10.2010

Веркин подружился с апрелем

Роман Эдуарда Веркина «Друг-Апрель» вышел в издательстве «Эксмо»

«Друг-Апрель»Роман Эдуарда Веркина «Друг-Апрель» вышел в издательстве «Эксмо». Уделяя самое пристальное внимание мелочам, автор пытается показать процесс становления личности на примере упорной борьбы не самого благополучного подростка за право быть собой. Борьбу, которая обречена: всем однажды предстоит повзрослеть и впрячься общую колею: дом – работа, быт – семья, «Как дела?» – «Нормально»... Зная об этом, главный герой книги Аксён все же решил не подчиняться надуманным правилам взрослой жизни. Ведь сейчас у него есть целый мир и Любовь, еще с детского сада, и это очень, очень серьезно. Любовь упрямая, преданная, осознанная, которую он упорно готов отвоевывать хоть каждый день. 

Книга получилась серьезной и мечтательной, грустной и наполненной светлыми чувствами, пронзительно искренней и очень деликатной. В мае роман «Друг-апрель» стал призером II Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.
 
Эдуард Веркин родился в 1975 году в Воркуте. Выпускник исторического и юридического факультетов Сыктывкарского государственного университета, учился на Высших литературных курсах при Литинституте им. А. М. Горького. Автор рассказов, повестей, романов для детей, член Союза писателей России. Начиная с 2004 года издается в нескольких сериях «Эксмо»: «Настольная книга для девочек и мальчиков», «Большая книга приключений», «Большая книга ужасов» «Космические приключения», «Хроника Страны Мечты. Книги Э. Веркина», «Первый опыт любви». Романы «Место снов», «Кошки ходят поперек» и «Мертвец» получили первые премии национальной литературной премии «Заветная мечта».
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2010
Кладбище от Умберто

29.10.2010
Емец опять ныряет

Читайте в этом же разделе:
29.10.2010 Емец опять ныряет
28.10.2010 Украинские писатели презентуют сны
22.10.2010 Литвиновы переименовали судьбу
21.10.2010 Володарская отредактировала Андерсена
20.10.2010 Диана Бош разнесла пиццу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон