На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Грубость — остроумие дураков

(Андре Моруа)

Книгосфера

21.10.2010

Володарская отредактировала Андерсена

В «Эксмо» выходит новая книга Ольги Володарской...

Призрак большого городаВ «Эксмо» выходит новая книга Ольги Володарской под названием «Призрак большого города». В новом детективе от автора, для которого не существует запретных тем, будут и подростковый секс, и наркотики, и опасные игры с чужой жизнью... Всё это, как обещают издатели, без намека на пошлость и преувеличенное морализаторство. Жизнь ведь как песня, а из песни, как известно, слова не выкинешь. Среди фирменных «жареных» деталей нашлось место и высоким чувствам: истинной дружбе, преданности и той самой «любви до гроба». «Призрак большого города» вполне может претендовать на звание самого чувственного детектива Володарской. Особенно с учетом того, что основой для него послужила сказка Ганса Христиана Андерсена. 

Мама Герды верила в магию имен, поэтому и назвала дочь столь необычно. Она мечтала о том, что девочка вырастет преданной, смелой и целеустремленной, а жизнь ее будет сказкой со счастливым концом. Женщина умерла молодой, а Герду забрала к себе тетка, живущая в южном городке. И был у тетки сын Костя — симпатичный, веселый мальчишка. Так у Герды появился свой Кай.
 
В полную силу магия имени героини сработала через несколько лет, когда Кая и Герду развела современная Снежная Королева — богатая, властная бизнес-леди Снежана Мороз из сумрачного Санкт-Петербурга. Герда отправилась в путь, чтобы вернуть своего Кая. Но ей не удалось растопить его сердце, и она вернулась в южное захолустье одна. А еще несколько лет спустя Костю застрелили. В тот самый день, когда Герда отыскала его во второй раз. Вот и всё. Сказка кончилась, а мораль спрятана в плотно сбитом детективном клубке причин и следствий, который Володарская весьма оригинально и энергично распутывает. История повзрослевших Кая и Герды оказывается гораздо беспощадней и многозначнее датского прототипа. Повзрослев, наши милые сказочные герои встают перед лицом совсем не сказочных проблем, проверяющих их на прочность и человечность.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2010
Литвиновы переименовали судьбу

20.10.2010
Диана Бош разнесла пиццу

Читайте в этом же разделе:
20.10.2010 Диана Бош разнесла пиццу
19.10.2010 Вышли мемуары Софьи Толстой
08.10.2010 Дина Рубина исследует «Синдром Петрушки»
08.10.2010 Писатели ударили антологией по морали
07.10.2010 Шанель в контексте

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон