На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает

(Авраам Линкольн)

Книгосфера

08.10.2010

Писатели ударили антологией по морали

Группа украинских писателей выпустила сборник «Аморалка»...

Мораль - штука сложнаяГруппа украинских писателей выпустила сборник «Аморалка», на страницах которого опубликованы стихи, фрагменты произведений и оригинальные тексты участников проекта, сообщает информационная служба «Радио ЭРА FM». Книга с полуобнаженной девицей на обложке стала уже третьей за последнее время украинской антологией после презентованного летом «Декамерона» и вышедших несколько дней назад «Лунатиков». 

В сборник включены тексты Сергея Пантюка, Андрея Кокотюхи, Артема Полежаки, Сергея Жадана, Леся Подервянского, Юрка Позаяка и других авторов, которые, по их собственным словам, поставили целью рассказать о том, чего, как считают некоторые, не существует, и о чем приличные люди обычно вроде не говорят.
 
«Я дал специально подготовленный текст, не совсем свойственный для меня, потому что я принадлежу к авторам, которые не пишут о сексе демонстративно, — прокомментировал событие Андрей Кокотюха. — Но раз выпала такая возможность, я решил попробовать написать нечто вроде эротической сцены». Выход сборника, и участники не скрывают этого, стал очередным ответом на решение так называемой национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали запретить книгу ныне покойного Олеся Ульяненко «Женщина его мечты». «Мне кажется, после Ницше что-то писать о морали как минимум смешно. За границы морали надо выходить, и это настоящее искусство», — убежденно заявил на презентации издания поэт Вано Крюгер.
 
Книга эта, утверждает Андрей Кокотюха, символизирует стремление к свободе самовыражения: «Это отсутствие любых табу, кроме тех, которые ты сам на себя наложил». «Аморалка», подчеркнул писатель, еще раз заявляет о том, что современная украинская литература есть и в таком формате; ну, а решать, хорошо это или плохо, будут читатели.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.10.2010
Дина Рубина исследует «Синдром Петрушки»

07.10.2010
Шанель в контексте

Читайте в этом же разделе:
07.10.2010 Шанель в контексте
06.10.2010 Матари и Тихонов переживают «Разрыв
06.10.2010 Необязательность по Кисельгоф
05.10.2010 «Хроники Нарнии» стали классикой
05.10.2010 Рубина впала в синдром

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон