На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Несомненный признак истинной науки - сознание ничтожности того, что знаешь, в сравнении с тем, что раскрывается

(Лев Толстой)

Книгосфера

06.10.2010

Матари и Тихонов переживают «Разрыв

В центре конфликта стоит извечный вопрос выбора между порядочностью и беспринципностью, верностью и любовью...

РазрывВышла в свет книга Анны Матари и Дмитрия Тихонова «Разрыв». Авторы образуют творческий тандем, совместно работая как в бизнесе, так и в литературе, попутно ведут популярный блог в ЖЖ и колонки в нескольких периодических изданиях. Свой роман «Разрыв» они относят к жанру «биполярной литературы»: Тихонов пишет от лица мужского героя (Олег), Матари — от имени женского (Ася). 

В судьбы Олега и Аси вложена сама суть извечного противоречия мужского и женского, настоящего и мнимого, внешнего и внутреннего. Сюжетная линия романа словно повторяет тонкий изгиб линий символа вечного единства и противостояния инь-ян. В центре конфликта стоит извечный вопрос выбора между порядочностью и беспринципностью, верностью и любовью. При более детальном рассмотрении сюжет оказывается с двойным, а то и тройным дном: история отношений неожиданно раскрывается в социальную драму с элементами сатиры, попутно поднимая на поверхность глубинные метафизические процессы любви и внутренней жизни.
 
«Разрыв существует внутри героя, — объясняет Дмитрий Тихонов. — Разрыв между тем, что можно, и тем, что нельзя. Между тем, что хочется, и тем, что есть на самом деле. В общем-то, такой разрыв или раздвоение на самом деле одна из особенностей нашего современного мира. В нашем обществе каждый человек очень сильно ограничен. Это не может не вызывать “раздвоения”».
 
В рамках специальной благотворительной акции, проводимой проектом «Разрыв» совместно с некоммерческим фондом «Центр лечения и реабилитации больных ДЦП» при участии председателя попечительского совета Фонда актера и музыканта Гоши Куценко, пять процентов стоимости каждой книги будут переданы в Фонд на адресную помощь детям, страдающим ДЦП.
 
Проект «Разрыв» и издательство «Эксмо» объявили конкурс на лучшую рецензию на роман «Разрыв», в котором участвуют рецензии, опубликованные в печатных и сетевых средствах массовой информации не позднее 15 декабря текущего года. По итогам конкурса будет выбрано четыре победителя в номинациях «Лучшая женская рецензия в печатном СМИ», «Лучшая мужская рецензия в печатном СМИ», «Лучшая женская рецензия в интернет-СМИ» и «Лучшая мужская рецензия в интернет-СМИ». Награждение победителей состоится в конце декабря. Лучшим рецензентам в качестве призов будут вручены сертификаты на посещение престижного SPA-салона в Москве, а представителям интернет-СМИ достанутся роскошные наборы для SPA-процедур. Тексты рецензий-победительниц будут опубликованы на сайте проекта «Разрыв», сайте издательства «Эксмо» и в официальном блоге Анны Матари и Дмитрия Тихонова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.10.2010
Шанель в контексте

06.10.2010
Необязательность по Кисельгоф

Читайте в этом же разделе:
06.10.2010 Необязательность по Кисельгоф
05.10.2010 «Хроники Нарнии» стали классикой
05.10.2010 Рубина впала в синдром
05.10.2010 Радзинский снимает Маску
16.09.2010 Соловьев ответил на 1001 вопрос

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон