На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад

(Генрих Гейне)

Книгосфера

08.10.2010

Дина Рубина исследует «Синдром Петрушки»

В Москве состоится презентация нового романа Дины Рубиной...

Дина РубинаВ пятницу 15 октября в московском «Новом книжном» на Малой Сухаревской площади состоится презентация романа Дины Рубиной «Синдром Петрушки»

Новое произведение известной писательницы из Израиля является завершающей книгой трилогии, в которую ранее вошли «Почерк Леонардо» и «Белая голубка Кордовы». В этом цикле, главной темой которого стала двоящаяся реальность, Рубина соединила три разных жанра: увлекательный, почти готический роман о куклах и кукольниках, стягивающий воедино полюса истории и искусства; семейный детектив и психологическую драму, прослеженную от ярких детских и юношеских воспоминаний до седых волос.
 
«Человек и кукла, кукольник и взбунтовавшаяся кукла, человек как кукла — в руках судьбы, в руках Творца, в руках генов — весь роман — глубокая и многомерная метафора и, по-моему, Вам удалось повернуть ее разными очень серьезными гранями, не снисходя до прямолинейных аналогий, — отмечал в письме к автору критик, прозаик и публицист Рафаил Нудельман. — Поразителен сюжет романа, неотвратимо развивающееся стремительное действие, оторваться от которого просто невозможно».
 
Встреча с Диной Рубиной начнется в шесть часов пополудни.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2010
Вышли мемуары Софьи Толстой

08.10.2010
Писатели ударили антологией по морали

Читайте в этом же разделе:
08.10.2010 Писатели ударили антологией по морали
07.10.2010 Шанель в контексте
06.10.2010 Матари и Тихонов переживают «Разрыв
06.10.2010 Необязательность по Кисельгоф
05.10.2010 «Хроники Нарнии» стали классикой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон