На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Разум дан человеку для того, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя, люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав

(Эрих Мария Ремарк)

Книгосфера

06.10.2010

Необязательность по Кисельгоф

Вышла в свет дебютная книга Ирины Кисельгоф «Необязательные отношения»...

Ирина Кисельгоф. Необязательные отношенияВ издательстве «Эксмо» вышла в свет дебютная книга Ирины Кисельгоф «Необязательные отношения». Главная героиня романа — скромная сотрудница кафедры паталогической анатомии Лаврова. Уже не юная, не замужем, детей нет. На протяжении всего повествования она так и останется для читателя официально-отстраненной — действительно, с чего бы это повидавшей жизнь женщине изливать душу? Читателю придется наблюдать за ней точно из-за стеклянной стены, откуда, впрочем, он увидит в подробностях всё — и как она злится, и как любит, и как тоскует, размышляет, плачет... Не удастся ему только одно — установить с нею неформальные отношения. 

Людей, находящихся в таких отношениях подавляющее большинство, особенно среди тех, кто уже пережил первое большое чувство и знает цену словам. С виду такие отношения могут казаться счастливыми, однако на самом деле они бесплодны: двое встречаются, чтобы снова оттолкнуться и остаться одинокими. Это похоже на пинг-понг, и чем старше люди, тем жестче и изощреннее становятся их игры. Но так не может продолжаться вечно, и горе тому, кто сорвется первым, ибо, подняв забрало, он рискует столкнуться с холодной стеной равнодушия.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2010
Матари и Тихонов переживают «Разрыв

05.10.2010
«Хроники Нарнии» стали классикой

Читайте в этом же разделе:
05.10.2010 «Хроники Нарнии» стали классикой
05.10.2010 Рубина впала в синдром
05.10.2010 Радзинский снимает Маску
16.09.2010 Соловьев ответил на 1001 вопрос
03.09.2010 Панов усовершенствовал Хаос

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон