На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Ненавидеть по-настоящему, всем существом своим, мы можем лишь то, что является частью нас самих

(Густав Майринк)

Книгосфера

02.10.2008

На Украине вышел комикс про Бандеру

В погоне за антисоветской исторической правдой организация «Союз украинской молодежи в Украине» дошла до комикса...

На Украине вышел комикс про БандеруВ погоне за антисоветской исторической правдой организация «Союз украинской молодежи в Украине» дошла до комикса. Почему именно графический жанр показался нынешним украинским «комсомольцам» наиболее убедительным, сказать трудно, однако можно предположить, что они пытаются подстроиться под хроническую нелюбовь нынешних недорослей к процессу чтения и несут пропаганду в массы, так сказать, в наиболее доходчивой форме. Выпущенные агитаторами комикса, презентация которых состоялась 30 сентября, называются «Убийства по приказу КГБ» и повествует об убийстве лидеров Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры и Льва Ребета. «Комсомольцы» надеются, что данное издание привлечет внимание общественности к фигуре лидера ОУН Степана Бандеры, 100 летие со дня рождения которого будут отмечать 1 января 2009 года. 

В качестве приложения к «Убийствам» напечатаны выступление старшей дочери оуновского вождя Наталии Бандеры во время суда над убийцей Богданом Сташинским в Германии и предоставленная Центром исследований освободительного движения краткая фотобиография ее отца. Комиксы изданы двумя выпусками тиражом по 2000 экземпляров каждый.
 
Украинские патриоты вообще обожают визуальную агитацию. В 2007 году «Союз украинской молодежи в Украине» уже переиздавал книгу-историю в картинках «Украина в борьбе», известную также как «комиксы об УПА». По словам активистов, это издание встретило живейший интерес у общественности — только за один год оно пережило четыре переиздания на украинском и русском языках с общим тиражом 22 тысячи экземпляров.
 
Все эти комиксы впервые были опубликованы в 1978 году в журнале «Крилаті», который издает управа «Союза украинской молодежи». Автором текстов стал редактор «Крилатих» Емельян Коваль (Бельгия). Мастерское выполнение изображений принадлежит бельгийскому художнику, который подписывался псевдонимом «Нептун».
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.10.2008
Лора и Дженна Буш разразились книгой

01.10.2008
Роман - фантом

Читайте в этом же разделе:
01.10.2008 Роман - фантом
01.10.2008 Акунин отозвал Фандорина из отпуска
01.10.2008 Издан библиогид для католиков
01.10.2008 Британская библиотека собрала кошек
28.09.2008 Фитнес и любовь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон