На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения... с одной стороны... с другой же стороны — и все это без всякой надобности. «Тем не менее» и «по мере того» чиновники сочинили

(Антон Чехов)

Книгосфера

01.10.2008

Роман - фантом

Издательство «Гелеос» представляет книгу Марка Агеева «Роман с кокаином».

Роман - фантомИздательство «Гелеос» представляет книгу Марка Агеева «Роман с кокаином» – одно из самых выдающихся произведений русской литературы ХХ века. В 1934 году в Париже в эмигрантском журнале Numbers был издан «Роман с кокаином» за подписью «Марк Агеев». Загадочная литературная мистификация пользовалась в 30-е годы довольно широкой популярностью за границей, и вскоре роман был издан отдельной книгой. На протяжении долгих лет велись споры о том, существовал ли писатель на самом деле; продолжительное время авторство романа приписывалось Владимиру Набокову, великому литературному мистификатору.  Значительно позже было установлено, что под псевдонимом «Марк Агеев» скрывается, пожалуй, самый таинственный в истории литературы русской эмиграции и вместе с тем, безусловно, талантливый писатель Марк Леви. Тема его творчества во многом близка Набокову – поиск тонкой грани, разделяющей любовь и порок, целомудрие и распутство. 

1983 году роман-фантом был впервые издан на французском языке, и его появление было встречено французской публикой с восторгом. В английском переводе «Роман с кокаином» был выпущен год спустя, в 1984 году. Среди поклонников произведения – такие писатели, как Джон Апдайк и Уильям Берроуз. Роман, написанный на пределе искренности, издан во многих странах мира. 

Не обошло его своим внимание и издательство «Гелеос», опубликовав в 2002 и 2008 году.



 

Источник: Издательство "Гелеос"


← ПредыдущаяСледующая →

02.10.2008
На Украине вышел комикс про Бандеру

01.10.2008
Акунин отозвал Фандорина из отпуска

Читайте в этом же разделе:
01.10.2008 Акунин отозвал Фандорина из отпуска
01.10.2008 Издан библиогид для католиков
01.10.2008 Британская библиотека собрала кошек
28.09.2008 Фитнес и любовь
25.09.2008 «Бабий Яр» Кузнецова издан на украинском

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон