На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Нет такой глупости, которой бы не рукоплескали, и такого глупца, что не прослыл бы великим человеком, или великого человека, которого не обзывали бы кретином

(Гюстав Флобер)

Книгосфера

04.08.2010

Машкова вкусила неба

Вышел в свет новый роман Дианы Машковой с романтически двусмысленным названием «Вкус неба»...

Диана Машкова. Вкус небаНовый роман Дианы Машковой с романтически двусмысленным названием «Вкус неба» вышел в «Эксмо». Сам Юрий Поляков отозвался о прозе Машковой как о заметном литературном явлении, привлекающем внимание самого широкого читателя «захватывающими сюжетами, яркими героями и ясным языком». 

В чем же двусмысленность названия? Еще до выхода книги лица, так сказать, заинтересованные пытались выяснить: пишет ли автор о любви, используя профессиональный опыт работника авиакомпании, или же признается в любви тем, чья профессия обязывает знать вкус неба?
 
В центре повествования лежит красивая любовная история в традициях Франсуазы Саган. Он и она мечтают твердо стоять ногами на земле. Для этого ему нужно написать сценарий фильма о летчиках, а ей стать бортпроводницей. Случай сводит их у воздушных ворот и бросает в пьянящее небо. Какое оно на вкус? Это радость полета? Страх катастрофы? Или головокружение от неожиданной, странной любви, вспыхнувшей на высоте десять тысяч метров? С другой стороны, для автора не прошли даром и годы работы в авиакомпании, что, как утверждают издатели, обрекает ее на сравнение с Артуром Хейли.
 
Диана Машкова — кандидат филологических наук, в прошлом преподаватель университета, а в настоящее время топ-менеджер крупной российской авиакомпании. Писать начала в 2002 году, создав немало повестей и рассказов. Первая публикация, не считая научных статей и серии сказок в детском бортовом журнале, появилась в «Литературной газете» в 2007 году.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.08.2010
Мэрилин разбили на «Фрагменты»

27.07.2010
Ночь с Володарской

Читайте в этом же разделе:
27.07.2010 Ночь с Володарской
20.07.2010 На Джастина Бибера свалилась «Слава»
20.07.2010 Ливанов литературный
16.07.2010 У Прашкевича не работает теория
14.07.2010 Пчеловодство по Солнцевой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон