На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Точность и кратость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей, без них блестящие выражения ничему не служат

(Александр Пушкин)

Книгосфера

12.08.2010

Мэрилин разбили на «Фрагменты»

В октябре выйдет в свет книга Мэрилин Монро «Фрагменты»...

Мэрилин МонроВ октябре совместными усилиями французского издательства «Seuil» и американского «Farrar, Straus & Giroux» будет выпущена книга Мэрилин Монро «Фрагменты», которая, как утверждает редактор сборника стихов и дневников голливудской звезды Бернар Коммен, прольет свет на ее литературные вкусы, сообщает информационная лента «АНН». В книгу, помимо прочего, войдут ее конспекты по истории искусства эпохи Возрождения, а также письма. 

Монро обожала Джойса и Беккета, была поклонницей поэзии Уолта Уитмена, держала солидную домашнюю библиотеку, в которой были собраны книги Джорджа Бернарда Шоу, Теннесси Уильмса, Дэвида Герберта Лоуренса, Эрнеста Хэмингуэя, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Джона Стейнбека. В 1999 году входивший в это собрание «Улисс» был продан на аукционе «Christie’s» за 9200 долларов.
 
В течение некоторого времени знаменитая актриса посещала курсы по литературе и искусству в лос-анджелесском Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, однако была вынуждена прекратить учебу из-за того, что ее присутствие отвлекало других студентов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.08.2010
Нобелиат объяснился в любви

04.08.2010
Машкова вкусила неба

Читайте в этом же разделе:
04.08.2010 Машкова вкусила неба
27.07.2010 Ночь с Володарской
20.07.2010 На Джастина Бибера свалилась «Слава»
20.07.2010 Ливанов литературный
16.07.2010 У Прашкевича не работает теория

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон