На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду

(Фридрих Ницше)

Книгосфера

25.05.2010

К юбилею мастера

В Большом зале Культурного центра Высшей школы экономики состоится вечер, посвященный 65-летию со дня рождения Гедрюса Мацкявичюса...

Гедрюс МацкявичюсВ четверг 27 мая в Большом зале Культурного центра Высшей школы экономики на Воронцовом поле состоится вечер, посвященный 65-летию со дня рождения режиссера, заслуженного артиста России, основателя Театра пластической драмы Гедрюса Мацкявичюса, сообщает газета «Вечерняя Москва». В рамках вечера собравшимся будет представлено новое издание его книги «Преодоление», выпущенное издательством «РИПОЛ классик» к юбилею мастера. 

В новое издание, помимо работ самого режиссера, вошли воспоминания людей, вместе с ним создававших театр и новую школу, воспоминания его сына — известного тележурналиста Эрнеста Мацкявичюса, а также ряд рецензий. Особенностью книги является наличие видеоприложения, иллюстрирующего описанные в ней события. В нем по крупицам собраны материалы из личных архивов режиссера, фрагменты его репетиций, редкие кадры общения с людьми, повлиявшими на его творчество (Майя Плисецкая, Альфред Шнитке), а также фрагменты главных спектаклей («Преодоление», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Вьюга», «Времена года», «Желтый звук» и многих других), ставших основой принципиально нового направления в сценическом искусстве, которое впоследствии получило название «пластическая драма».
 
На вечер приглашены представители театральной общественности, известные журналисты, а также люди, хорошо знакомые с творчеством Гедрюса Мацкявичюса и знавшие его лично (Роман Виктюк, Елена Камбурова, Ефим Шифрин, Валерий Гаркалин, Анатолий Прохоров, Павел Брюн, Виктор Раков и многих другие). Начало вечера в 19:00.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.05.2010
В Петербурге презентуют «Аничков мост»

21.05.2010
Лена успокаивается

Читайте в этом же разделе:
21.05.2010 Лена успокаивается
20.05.2010 Дивертисмент в перспективе
18.05.2010 Тейлор Лотнер выйдет из сумрака
18.05.2010 Кублановский — землякам
17.05.2010 Берсенева ответила темпераментом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон