На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает

(Авраам Линкольн)

Книгосфера

28.04.2010

Прощальный подарок от Щербаковой

«Эксмо» собирается порадовать читателей новым произведением автора «Вам и не снилось»...

«Эдда кота Мурзавецкого»В начале мая «Эксмо» собирается порадовать читателей новым произведением автора «Вам и не снилось». Увы, «Эдда кота Мурзавецкого» стала последней в творческом активе писательницы и своего рода прощальным подарком — в марте 2010 года Галина Николаевна Щербакова ушла из жизни. 

Книга представляет собой светлую философскую повесть, добрую и мудрую историю о жизни, смерти и любви, рассказанную проникновенно и с тонким юмором. Мурзавецкий — пятый по счету кот, проживающий с двумя стареющими супругами. Следует отметить, что Галина Щербакова всю свою жизнь с большой нежностью относилась к кошкам, изучала их характеры ничуть не менее внимательно, чем характеры человеческие, и каждом коте видела самостоятельную личность.
 
Галина ЩербаковаГерой повести — большой философ и любитель техники, ему по силам подружиться с компьютером и зафиксировать свои мысли посредством мышки. Например, такую: «Надо уметь отличать переполняющие нас громкие глупости от живущей тихо и незаметно с виду мудрости». Степенные размышления Мурзавецкого тут и там прерываются мыслями разволновавшейся хозяйки: домашний любимец постоянно исчезает по ночам, хотя окна и двери в доме закрыты. Причин для волнения, однако, нет, ибо для кошек это совершенно естественно — путешествовать в другие миры, встречаться с давно умершими людьми и их котами, с которыми можно очень весело провести время, философствуя о жизни и мурлыча свои мудрые мысли вслух. Кот затем и дан человеку, чтобы любимое прошлое всегда было рядом, не забывалось. Когда он подойдет потереться о ногу, задумайтесь: может, он зовет вас в путешествие, которое изменит вас навсегда? А если и не изменит, то хотя бы на несколько часов сделает жизнь прекраснее…
 
В книгу вошли еще две повести Галины Щербаковой: «Путь на Бодайбо» и «Смерть под звуки танго».
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.04.2010
Авраменко опять ушел из дома

28.04.2010
В Харькове презентовали «Декамерон»

Читайте в этом же разделе:
28.04.2010 В Харькове презентовали «Декамерон»
27.04.2010 Есть вещи посильнее ЕГЭ! Что покупали на неделе
26.04.2010 Красный костел издал Бородулина
24.04.2010 Эссе от Иосифа
24.04.2010 О соразмерности образов

К списку


Комментарии

04.05.2010 11:02 | pesnya

эх жаль, какого талантища не стало(

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон