На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Религия — громоотвод гибельного действия ударов жизни. Почему Вы гоните религию?

(Иван Павлов)

Книгосфера

28.04.2010

В Харькове презентовали «Декамерон»

В харьковском книжном магазине «Е» состоялась презентация сборника «Декамерон»...

Сергей Жадан составил ДекамеронОб интересной новинке харьковского книжного рынка сообщает информационная служба «Мост Харьков». Ею стала выпущенная «Клубом семейного досуга» к собственному десятилетию антология «Декамерон» — десять историй от десяти самых популярных авторов первых десяти лет нового тысячелетия. В проекте приняли участие София Андрухович, Любко Дереш, Анатолий Днестровский, Сергей Жадан, Ирэна Карпа, Светлана Пыркало, Тарас Прохасько, Светлана Поваляева, Наталья Сняданко и Сашко Ушкалов. 

Сергей Жадан, выступивший еще и в качестве составителя, подчеркнул на презентации в книжном магазине «Е», что данная книга является не «ТОП-10» лучших авторов, а попыткой отобразить действующую в украинской литературе ситуацию. Потому отнюдь не случайны и ассоциации с Бокаччо. Герои классической ренессансной новеллы являются глашатаями культурной парадигмы, выразителями духа собственного времени, а поскольку исторические процессы во многом цикличны, современная десятка авторов вполне может сойти за соглядатаев происходящего здесь и сейчас.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.04.2010
Прощальный подарок от Щербаковой

27.04.2010
Есть вещи посильнее ЕГЭ! Что покупали на неделе

Читайте в этом же разделе:
27.04.2010 Есть вещи посильнее ЕГЭ! Что покупали на неделе
26.04.2010 Красный костел издал Бородулина
24.04.2010 Эссе от Иосифа
24.04.2010 О соразмерности образов
24.04.2010 Борьба с болью и обезболивающим

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон