На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Смотри вдаль - увидишь даль; смотри в небо - увидишь небо; взглянув в маленькое зеркальце, увидишь только себя.

(Козьма Прутков)

Книгосфера

24.04.2010

О соразмерности образов

Непредсказуемая история о семейных тайнах и призраках, о хмуром мегаполисе, кишащем тенями прошлого и о любви, над которой не властна даже смерть...

Одри Ниффенеггер «Соразмерный образ мой»Вышел в свет роман Одри Ниффенеггер «Соразмерный образ мой» — новое произведение автора мирового бестселлера «Жена путешественника во времени», успешно экранизированного в 2009 году. 

Непредсказуемая история о семейных тайнах и призраках, о хмуром мегаполисе, кишащем тенями прошлого и о любви, над которой не властна даже смерть... Чтобы написать эту книгу, писательница переехала из США в Англию и устроилась работать экскурсоводом на знаменитое Хайгейтское кладбище в Лондоне. В интервью она призналась: работая над книгой, так вжилась в образ призрака, что всякий раз удивлялась, когда замечала свое отражение в зеркале.– главная героиня нового романа — Элспет Ноблин — завещает лондонскую квартиру своим племянницам. Их мать Эдвина (сестра-близнец героини) со скандалом уехала в США двадцать лет назад, и с тех пор сестры не общались. И вот Джулия и Валентина, тоже близняшки, переезжают из Мичигана в Лондон, в новый дом, который стоит у легендарного Хайгейтского кладбища. Кто оставляет им послания на пыльной крышке рояля, чье холодное дыхание ощущается в пустой квартире, кто заманил в дом Котенка Смерти?..
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.04.2010
Эссе от Иосифа

24.04.2010
Борьба с болью и обезболивающим

Читайте в этом же разделе:
24.04.2010 Борьба с болью и обезболивающим
23.04.2010 Комикс уступил роману
22.04.2010 Сон от Марио
22.04.2010 Диагноз: слепота
22.04.2010 Ох, уж эти мойры!..

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон