На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Мораль толпы строга, даже когда толпа эта обладает всеми пороками

(Шарль Морис Талейран )

Книгосфера

22.04.2010

Сон от Марио

Марио Варгас Льоса закончил работу над новым романом — «Сон кельта»...

Марио Варгас Льоса Марио Варгас Льоса закончил работу над новым романом — «Сон кельта» («El sueño del celta»). Как сообщает информационная служба «Latindex.ru», известный перуанский писатель потрятил на его создание более двух лет. Ожидается, что книга будет выпущена испанским издательством «Alfaguara» до конца этого года. 

В основу произведения положена история ирландского националиста Роджера Кейсмента (1864–1916), служившего в начале XX века британским консулом в Конго. Варгас Льоса представляет жизнь своего героя как настоящее приключение, география которого охватывает, помимо Конго, еще и амазонский регион Путумайо на границе Колумбии и Перу. В годы Первой мировой он был обвинен в нелегальных поставках оружия ирландским националистам и приговорен к смертной казни.
 
Работая над романом, писатель лично посетил Конго и был крайне удивлен тем, что, как в Африке, так и в Амазонии, люди совершенно ничего не знают о Роджере Кейсменте.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.04.2010
Комикс уступил роману

22.04.2010
Диагноз: слепота

Читайте в этом же разделе:
22.04.2010 Диагноз: слепота
22.04.2010 Ох, уж эти мойры!..
13.04.2010 Дело — в теме! Что покупали на минувшей неделе
12.04.2010 Шломо Занд ищет изобретателей
08.04.2010 Соловьев и Злобин проанализировали тандем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон