На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Песня родилась вместе с человеком прежде, нежели лепетал, издавал он глас

(Гаврила Державин)

Книгосфера

23.04.2010

Комикс уступил роману

Издательство «Bamboo» выпускает в серии «Grand Angle» романы, авторами которых являются мастера комикса...

«Глаз доберманов» («L'oeil des dobermans»)«Скорая помощь 13» («L'ambulance 13»)Французское издательство «Bamboo» выпускает в серии «Grand Angle» романы, авторами которых являются мастера комикса, сообщает информационная служба «Пятого телеканала»

По сложившейся традиции, комиксы рождаются на основе предварительно написанного сценария, мы же решили попробовать сделать наоборот, рассказал журналистам директор серии Эрве Рише (Hervé Richez).
 
Первыми книгами проекта станут в середине июня «Скорая помощь 13» («L'ambulance 13») и «Глаз доберманов» («L'oeil des dobermans»), написанные Патриком Косиасом (Patrick Cothias) и Патрис Орда (Patrice Ordas). Спустя несколько месяцев после издания «романных» версий появятся комиксы, созданные на основе традиционных литературных текстов. Идея возрождения иллюстрированных романов при этом вовсе не подразумевает вторичности как самого романа, так и нарисованного по его тексту комикса.
 
Книжная серия «Grand Angle» была основана в 2003 году как площадка для фантастических триллеров и со временем прогрессировала в направлении исторического романа.
 
Главный герой романа «Скорая помощь 13» — молодой хирург, мобилизованный на фронт во время Первой мировой войны. «Глаз доберманов» рассказывает о приключениях этнолога Арно Икскса, который по заданию Гитлера ищет доказательства существования арийской расы.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.04.2010
Борьба с болью и обезболивающим

22.04.2010
Сон от Марио

Читайте в этом же разделе:
22.04.2010 Сон от Марио
22.04.2010 Диагноз: слепота
22.04.2010 Ох, уж эти мойры!..
13.04.2010 Дело — в теме! Что покупали на минувшей неделе
12.04.2010 Шломо Занд ищет изобретателей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон