На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Острить и занимать деньги нужно внезапно

(Генрих Гейне)

Книгосфера

07.04.2010

Наш человек в «Гиблом месте»

В «Эксмо» вышли в свет пятая и шестая книги проекта «Гиблое место» — «Тайный враг» и «Посланники тьмы»...

Антон Грановский. Посланники тьмыЗанимательные истории о путешествиях нашего современника в кишащую нечистью Древнюю Русь, собираемые в книжном проекте «Гиблое место», оказались чрезвычайно популярными — о благосклонности читателей говорит уже то, что тираж первых двух книг (20 тысяч экземпляров) стремительно разошелся всего за пять дней продаж. Надо полагать, раз есть спрос, будет и предложение, и эта многократно проверенная примета делает бессмысленными бурные сетевые споры относительно успешности сериала, создаваемого по всем канонам жанра. 

В «Эксмо» вышли в свет пятая и шестая книги проекта — «Тайный враг» и «Посланники тьмы». Повествование в книгах развивается стремительно, стиль легкий и понятный, сюжет в меру изощрен, но при этом отчетлив и ясен. Пожалуй, одной из главных причин читательской популярности можно назвать образ главного героя, Глеба Первохода, который меняется от романа к роману. В первой книге он беспомощный чужеземец, во второй — опытный охотник на темных тварей, в третьей — хладнокровный убийца, в пятой — проницательный сыщик. И так далее. Он развивается, меняется, тяготея то к добру, то к злу. Его постоянно «штормит» и «заносит», как, в общем, и любого из нас. И читателям, по всей видимости, действительно интересно наблюдать за этими переменами.
Образ журналиста Глеба Орлова, личности яркой и неординарной, во многом «списан» с самого автора — Антону Грановскому довелось сполна хлебнуть журналистской работы, сотрудничая с «Комсомольской правдой» и «Русским журналом»: он писал статьи-отчеты о путешествиях Федора Конюхова, вел репортажи из сахалинских шахт, брал интервью у космонавтов и финалисток конкурсов красоты. Журналист — человек «понахватавшийся», он знает множество странных вещей: как сварить самогонку, как увести деньги в офшор, как запустить турбину ГЭС. Знания его неглубоки и беспорядочны, но обширны. Именно эта обширность и беспорядочность знаний помогает герою не только выжить в средневековом обществе, но и занять в нем прочное и высокое положение. А вот будь он банковским клерком или, скажем, юристом, ему пришлось бы туго.
 
Тема паранормального мира Древней Руси весьма обширна, и первая книга всего лишь вводит читателей во вселенную Гиблого места. Начиная со второй книги автор приступил к игре всерьез и развернулся «на полную». «В голове теснятся истории, которые мне интересно переносить на бумагу, — рассказывал автор. — Сколько всего будет книг на самом деле — не знаю. Все будет зависеть от Глеба Первохода и от его взаимоотношений с темными тварями».
 
Антон Грановский родился на Алтае в 1972 году, окончил философский факультет МГУ, учился на режиссера во ВГИКе. На идею проекта «Гиблое место» натолкнулся в дни командировки в одну из аномальных зон России, где проводник-охотник рассказал ему о странном поведении времени в аномальной зоне и об упоминании «мертвой чащобы» еще в старинных летописях. А если аномальная зона существует уже сотни лет, то как ее воспринимали наши предки? Попыткой ответить на этот вопрос стал первый роман серии — «Падшие боги», созданный на стыке фэнтези и боевой фантастики.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.04.2010
Вульф и женщины

07.04.2010
Поэт перевел «Пророка»

Читайте в этом же разделе:
07.04.2010 Поэт перевел «Пророка»
07.04.2010 Американский апокалипсис — по-русски
06.04.2010 Как спасти доллар? Что покупали на прошлой неделе
06.04.2010 Интрига от Роя
05.04.2010 Емец открыл Школу ныряльщиков

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон