На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лед жизни скользок

(Бернард Шоу)

Книгосфера

05.04.2010

Емец открыл Школу ныряльщиков

Дмитрий Емец выпускает в свет первую книгу новой серии «ШНЫР», которая называется «Пегас, Лев и Кентавр»...

«Пегас, Лев и Кентавр»Родоначальник хулиганского фэнтези Дмитрий Емец выпускает в свет первую книгу новой серии «ШНЫР», которая называется «Пегас, Лев и Кентавр». 

Окружающий нас мир на самом деле не совсем такой, каким мы привыкли его видеть. Пегас — это совсем не мифическое животное. Закладка не имеет ничего общего с отмечанием нужных страниц в книге. Шнеппер — это арбалет, который стреляет шариками. ШНЫР — это Школа НЫРяльщиков, всадников крылатых коней, с помощью которых можно путешествовать между мирами.
 
Настоящий шныр — тот, кто пройдет через болото, странное пространство, прохождение которого так напоминает преодоление самого себя. Все ради того, чтобы попасть в «двушку». Завершенный и совершенный, этот мир полон таинственных «закладок», аккумулирующих энергию и силы, для чуда, которое с их помощью воплотится уже в нашем пространстве-времени. Шныр приносит чудо другим, себе брать «закладку» нельзя ни в коем случае. Иначе «двушка» не пустит в себя. Никогда.
 
Такой шныр может остаться жить с тоской об утерянном полете, а может податься в ведьмари: меньше романтики, больше власти. Тоже летают, только на гиелах — помеси гиены и льва. Правда, в мир «двушки» ведьмарь попасть не может. Зато владеет магией: заклятья, проклятья и порча в ассортименте. Между ними идет многовековая война: изощренная магия и человеческое коварство против крылатых скакунов и звенящей в душе радости от находки новой «закладки», ощущения прикосновения к чуду, хотя бы и не для себя лично.
 
Новая серия Емца серьезнее его предыдущих романов. С одной стороны, фирменная авторская ирония и увлекательный, наполненный головокружительными приключениями сюжет присутствуют и здесь, а вот герои стали взрослее, серьезнее стали и подстерегающие их опасности. Новая книга Емца сложнее и ближе читателю, из нее чуть больше узнаешь о Добре и Зле — не вообще, а внутри себя. Автор, помимо прочего, славен умением преподносить непростые философские вещи просто и без нотаций, как бы между делом, к слову, за что и любят его читатели от 7 до 97.
 
Первая книга — это всегда завязка. Потому и обрывается между небом и землею (в прямом смысле этого слова), продолжение просто напрашивается, оно должно быть — и будет. Многочисленная армия поклонников с нетерпением ждет второй книги из новой серии «ШНЫР».
 

Источник: Эксмо


← ПредыдущаяСледующая →

06.04.2010
Интрига от Роя

05.04.2010
«Зона Смерти» разрастается

Читайте в этом же разделе:
05.04.2010 «Зона Смерти» разрастается
05.04.2010 Устинова сказала «всегда»
03.04.2010 Задорнов открыл настоящую историю
01.04.2010 Бейсбол с саспенсом
25.03.2010 Кто взломал Ингу?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон