На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти

(Эдгар По)

Книгосфера

16.09.2008

«Зачем нужны мужчины?»

Издательская группа АСТ представляет новую книгу Я. Вишневского «Зачем нужны мужчины?»

«Зачем нужны мужчины?»Риторический, на первый взгляд, вопрос. Однако сам факт его постановки вскрывает целый пласт проблем, не столь риторических, но от этого не менее актуальных для самих мужчин и всего сообщества в целом. Как страдают мужчины? Как хочет мужчина? Может ли мужчина быть верным? Правда ли, что женщины лучше мужчин? Как страдают мужчины?

Эта книга – попытка построить мост между научной теорией и голосом сердца, тем, что доказано, и тем, что прочувствовано. Это 13 блестящих, вдохновенных, откровенных эссе о современных мужчинах. Это доза шокирующего знания о нас самих. Мужчина глазами ученого. Глазами писателя. Просто глазами мужчины – умного, тонкого, циничного, ироничного. Множество интригующих фактов и личные размышления ученого. Ученого с душой поэта. Автор опровергает мифы, ставит под сомнение стереотипы, возмущает, забавляет. Легко оперирует огромным количеством научных фактов и имен, рассыпает афоризмы и парадоксы, переворачивает все с ног на голову.

Януш Леон Вишневский – популярный польский писатель. Был моряком рыболовного флота, затем окончил университет, получил степень доктора информатики и доктора химических наук. Живет во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией. Дебютировал в литературе романом «Одиночество в сети» - историей виртуальной любви, ставшей реальностью. Книга три года не выходила из списков бестселлеров, выдержала множество переизданий, в том числе с дополнениями по результатам дискуссии с читателями на интернет-форумах.

На главный вопрос своей новой книги «Нужен ли я миру?»   автор с надеждой отвечает: «Мир без мужчин, даже если и возможен, был бы не очень-то хорош — слишком пуст, скучен и печален, а вдобавок в нем было бы ужасно холодно. Мужчины нужны женщинам. Очень нужны. Думаю, что я иногда тоже…».


 

Автор: подготовила Татьяна ПРОСКУРИНА
Источник: Издательская группа АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

19.09.2008
Йон Колфер допишет «Автостопом по Галактике»

11.09.2008
И снова о любви

Читайте в этом же разделе:
11.09.2008 И снова о любви
10.09.2008 В Боровске издан перевертыш Прокошина и Частиковой
09.09.2008 Новый роман Эко добрался до России
08.09.2008 Выходит сентябрьский «Рубеж»
08.09.2008 Любовь без национальных шапок

К списку


Комментарии

23.03.2011 13:48 | Елена

Полнейшая глупость-"пуст, скучен и печален.." фигня полная. Пуст-много есть на что посмотреть в мире и другого, скучен-есть чем заняться, печален-а сколько горя не то , что печали приносят мужчины. Холодно- есть плед.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон