На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если бы смерть была благом — боги не были бы бессмертны

(Сапфо)

Книгосфера

10.09.2008

В Боровске издан перевертыш Прокошина и Частиковой

В боровском издательстве «Красивый поворот» вышла книга стихов Валерия Прокошина и Эльвиры Частиковой…

В Боровске издан перевертыш Прокошина и ЧастиковойК 650-летию Боровска в местном издательстве «Красивый поворот» вышла книга стихов Валерия Прокошина и Эльвиры Частиковой — шикарное подарочное издание, изданное за счет администрации Боровского района. В преддверии юбилея глава районной администрации Виктор Терников, что называется, взялся за культуру: то этнографический парк откроет, памятник Константину Циолковскому воздвигнет, то сквер для детей разобьет, то книгу стихов издаст. Разумеется, Виктор Николаевич не сам лично все это делает, однако всем известно что в подобных общественно значимых начинаниях властная инициатива играет не последнюю роль. 

Поэты для юбилейной книги выбраны как нельзя удачно. И Валерий Прокошин, и Эльвира Частикова являются в поэзии людьми неслучайными — оба лауреаты литературной премии имени Марины Цветаевой, учрежденной еще губернатором Валерием Сударенковым. А во-вторых, оба соавтора имеют к Боровску непосредственное отношение: Прокошин в этом городе родился, но переехал в Обнинск по воле жизненных обстоятельств, а обнинчанка Частикова переселилась в Боровск из  Обнинска по любви. Таким образом, читатели книги получат сразу два взгляда на Боровск: мужской и женский, ностальгический и лирический. И, наверное, именно поэтому сборник стихов издан в виде оригинального полиграфического перевертыша в виде двух книг, у каждой из которых своя титульная обложка и своя страничная нумерация. Особой похвалы заслуживает дизайн книги. Его выполнил художник из Ермолина Вячеслав Черников. Он же снабдил книгу великолепными графическими иллюстрациями.
 
Издание книг, подобных этой, всегда служит поводом для радости всех истинных поклонников поэзии. Однако раритетный тираж в 500 экземпляров вызывает у самих авторов смутное беспокойство — издание оплачено администрацией Боровского района, и, стало быть, тиражом распоряжаться будет именно она. По своему административному усмотрению, разумеется.
 

Автор: Сергей КОРОТКОВ, г. Обнинск
Источник: Блог Владимира Монахова


← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2008
И снова о любви

09.09.2008
Новый роман Эко добрался до России

Читайте в этом же разделе:
09.09.2008 Новый роман Эко добрался до России
08.09.2008 Выходит сентябрьский «Рубеж»
08.09.2008 Любовь без национальных шапок
06.09.2008 «Жемчужина Медины» выйдет в октябре
05.09.2008 Акунин сыграл роман

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон