На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Доказательство истинной любви состоит в том, чтобы любить любимых и враждовать с врагами

(Иоанн Дамаскин)

Книгосфера

02.03.2010

Гончарова освоила автобус

«Эксмо» выпустило в свет новый сборник лучезарной Марианны Гончаровой...

Марианна Гончарова. Левый автобусИздательство «Эксмо» выпустило в свет новый сборник лучезарной Марианны Гончаровой, который называется «Левый автобус. Книга веселых рассказов». 

Только-только успели читатели подзарядиться светлой энергией недавно вышедшей книги «Кенгуру в пиджаке и другие веселые рассказы», а госпожа Гончарова уже спешит порадовать их новым произведением — ибо в обстановке всеобщего авитаминоза крайне необходимо то, что дарит хорошее настроение.
 
Новая книга продолжает жизнеописание жителей городка под названием Черновцы, в которой, в общем-то, нет ничего примечательного, отличного от жизни населения Иваново, Перми или Днепропетровска. Все те же будни и праздники, печали и радости. Просто так сложилось, что Марианна Гончарова живет в Черновцах и описывает знакомых ей художников, телеведущих, рыбаков, зятьев, секретарей макаронной фабрики и т. д., делая их особенными и придавая им неповторимое очарование.
 
«Живут медленно. Размеренно. Обстоятельно. Наслаждаются. Никуда не спешат. У всех вокруг весна-лето-осень-зима, весна-лето-осень-зима. А у Бэбы со Слоном все весна-весна-весна-весна...» В целом книга напоминает яркий карнавал, в котором сошлись и кружатся потомственные ловцы обезьян, цыгане, инженеры, карпатские пастухи, пчелы и даже... самый настоящий Пушкин. Стиль Марианны Гончаровой — это живые интонации, особая легкость, яркость персонажей и деталей, простой и понятный каждому язык изложения. Читатели, поклонники и критики сравнивают ее прозу с произведениями Зощенко, Ильфа и Петрова, Терри Пратчеттом.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2010
Муравьева обратилась к полу

27.02.2010
Брюссоло раскрасил джунгли

Читайте в этом же разделе:
27.02.2010 Брюссоло раскрасил джунгли
19.02.2010 Ксенофобия по Пучкову
15.02.2010 Цветков поработал на партизан
15.02.2010 Имя твое — женщина
13.02.2010 Под знаком Тынянова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон