На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье

(Джордж Гордон Байрон)

Книгосфера

27.02.2010

Брюссоло раскрасил джунгли

В серии «Пегги Сью и призраки» выходит очередной том Сержа Брюссоло — «Красные джунгли»...

«Красные джунгли»В серии «Пегги Сью и призраки» издательства «Эксмо» выходит очередной том Сержа Брюссоло — «Красные джунгли». 

Книга известного автора представляет собой продолжение истории необычной девочки, умеющей видеть призраков и противостоящей злым силам. Непростая судьба супербарышни, синей собаки и их друзей сочетает в себе элементы фэнтези, фантастики и хоррора, в настоящее время она не только читается уже на пятнадцати языках, но и породила ряд международных бестселлеров.
 
В новой истории от Брюссоло неожиданно возникает вопрос о законности действий Пегги Сью по уничтожению зловредных призраков, усмирению взбесившихся заколдованных зверушек и победе над подземным чудовищем. Дело в том, что героиня, совершившая все эти подвиги, не имеет диплома об окончании специального колледжа для супергероев, а потому ей предстоит либо сдать экзамены, либо сделать прививку трусости.
 
Пегги, конечно же, отправляется учиться — в колледже ее ждут преподаватели-роботы и невероятно сложные экзамены, один из которых должен состояться в марсианских красных джунглях, где героине и ее синей собачке приходится столкнуться со зловещими баобабами, чихающими слонами, змеегривыми львами, невидимыми свирепыми овцами и прочими, так сказать, порождениями.
 
Серж Брюссоло, известный как «французский Стивен Кинг», родился в 1951 году. Его первый рассказ («Беглец») был опубликован в одном из многочисленных фэнзинов в 1972-м, а уже в 1978 году в предисловии к сборнику «Будущее в настоящем» его составитель Филип Кюрваль охарактеризовал Брюссоло как необычного, оригинального автора, способного на инцест между воображением и логикой. В сборнике был опубликован его рассказ «Фаннивэй», который в следующем году был отмечен Большой премией французской научной фантастики. Начиная с 90-х гг. автор открывает для себя новые жанры — триллер и исторический роман. Первый роман для юной читательской аудитории Брюссоло написал в 1981 году. В 2000-м вышла в свет его вторая книга для подростков. Книги из серии «Пегги Сью и призраки» издаются с 2001 года. В 2006 году была написана 9-я книга этой серии — «Мистический свет».
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.03.2010
Гончарова освоила автобус

19.02.2010
Ксенофобия по Пучкову

Читайте в этом же разделе:
19.02.2010 Ксенофобия по Пучкову
15.02.2010 Цветков поработал на партизан
15.02.2010 Имя твое — женщина
13.02.2010 Под знаком Тынянова
13.02.2010 Муравьева провела «День ангела»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон