На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом

(Сергей Довлатов)

Книгосфера

03.02.2010

«День ангела» — три в одном

Суть прозы Ирины Муравьевой — любовь к жизни во всех ее противоречиях...

Ирина Муравьева. День ангелаВ пространстве романа Ирины Муравьевой «День ангела», вышедшего в «Эксмо», уместилась жизнь трех поколений одной семьи и целый век русской и мировой истории. Авторский взгляд на исторические события и явления частной жизни поразительной стереоскопичен. Читателю предлагается посмотреть на мир и себя самих изнутри и снаружи, с противоположных сторон границы, разделяющей Россию и Запад. 

Роман обладает социально-историческими чертами, содержит в себе все признаки добротной семейной саги и любовного романа. Суть прозы Ирины Муравьевой — любовь к жизни во всех ее противоречиях. «День ангела», как отмечается в распространенной издательством информации, стал исключительным событием в современной русской литературе, сочетая в себе глубину содержания с блестящей формой исполнения.
 
Москвичка Ирина Муравьева окончила МГУ, преподавала русскую литературу в Гарварде. Начинала как литературовед, стала известна статьями о Пушкине. Ее ранние публикации — в российских, а затем и в американских, английских, французских журналах. Рассказ «На краю» был напечатан в сборнике лучших 26-ти произведений женщин-писателей мира. Роман «Любовь фрау Клейст» вошел в лонг-лист премии «Большая книга».
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2010
Володарская дала «Клятву...»

03.02.2010
Если бы старость могла...

Читайте в этом же разделе:
03.02.2010 Если бы старость могла...
02.02.2010 «Милленниум» продолжается
02.02.2010 О жизни — интеллигентно
02.02.2010 Слово не кенгуру
02.02.2010 Счастье от Крамер

К списку


Комментарии

29.05.2010 12:32 | Татьяна Башинская

Вот странный образчик высокой литры. Обычно же читаешь стишки,и тоскуешь от глупых попыток прозы притворяться поэзией, только от того что рифмы и ритм. А вот тут все наоборот: дрожащий сквозь слезы взгляд на мир, образы, метафоры - все это ну нисколько не проза, а только поэзия. А вот как проза ну никудышно. Тьма героев и все они абсолютно одинаковы, очень привлекательны, но все только Автор. Сюжет вроде и есть, но и говорить о нем нечего, женские разговоры разве нуждаются в сюжете? Да никогда в жизни. Кто с кем и как. Но видимо автору и самому кажется нужным легковесность эту разбавить.И делает он это дубиной, по всей книжке вставлены врезки этакого ГУЛАГа, всякие факты и аргументы отвратительностей и жестокостей жизни. Невыносимо гадких. Упоительно описанных. Шизофрения какая-то, раздвоение сознания. В автора просто влюбилась и возмущена книжкой, ну нельзя так.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон