На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Книгосфера

03.02.2010

Если бы старость могла...

Только ли молодости свойственны сильные чувства и неуемные страсти?..

«Рената Флори»В «Эксмо» вышел роман Анны Берсеневой «Рената Флори», на страницах которого писательница пытается отыскать ответы на неожиданные вопросы: только ли молодости свойственны сильные чувства и неуемные страсти и в какой момент наслаждение жизнью переходит в обыденность? 

Героиней новой книги стала немолодая петербурженка, уже решившая для себя, что все чувства остались в прошлом. Она состоит не в той должности — заместитель главного врача в роддоме, и находится не в том возрасте — не так давно стала бабушкой двух очаровательных внуков, — чтобы думать о чем-то более отвлеченном, кроме покупки свежей булки после дежурства и очередной истории родов. Но человеческая жизнь — штука непредсказуемая, и в сорок лет любовь может ворваться в нее как вихрь и все в ней поменять. Вместо стройного Петербурга — размашистая Москва, вместо одиночества — калейдоскоп необыкновенных лиц и событий. Главное, что потребует в ответ этот внезапно возникший ураган страстей, — это довериться ему и не сопротивляться. Автор поднимает вечные вопросы о любви, времени, одиночестве, заставляет задуматься о собственной жизни и ее наполнении.
 
Анна Берсенева родилась в Грозном, училась в Минском университете, окончила журфак МГУ, кандидат филологических наук, доцент Литературного института им. Горького, известный литературный критик, жена детского писателя Владимира Сотникова. Имеет двоих сыновей. Ее статьи опубликованы в журналах «Вопросы литературы», «Знамя», в энциклопедическом издании «Русские писатели XX века». Автор более двадцати романов, общий тираж которых давно превысил двухмиллионную отметку. По книгам Анны Берсеневой сняты популярный телевизионный фильм «Слабости сильной женщины» и семейная сага «Капитанские дети». В ближайшее время на Первом канале состоится премьера телевизионного фильма «Ермоловы», показ которого уже стартовал на Украине, а также идут съемки многосерийного фильма «Гадание при свечах».
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2010
«День ангела» — три в одном

02.02.2010
«Милленниум» продолжается

Читайте в этом же разделе:
02.02.2010 «Милленниум» продолжается
02.02.2010 О жизни — интеллигентно
02.02.2010 Слово не кенгуру
02.02.2010 Счастье от Крамер
27.01.2010 Никольская-Эксели выстроила «Город собак»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон