На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Таланту нужно сочувствие, ему нужно, чтоб его понимали

(Федор Достоевский)

Книгосфера

02.02.2010

О жизни — интеллигентно

В «Эксмо» вышел роман Леонида Девятых «Шухер!»...

Леонид Девятых «Шухер!»Роман Леонида Девятых «Шухер!» вышел в «Эксмо» Автор — историк, писатель и журналист — написал интеллигентную книгу о жизни замечательных людей, о тех, кто в свое время служили послами рок-н-ролла в большой, но неритмичной стране. Изменились времена и государственные границы, порядком устали и поистрепались герои, у которых осталась одно высшее образование. Они знают, что Монтень — это не ругательство или блюдо, а имя, которое пишут на корешках книг. Некоторые даже умеют его цитировать. 

В новой книге Леонида Девятых, открывающей серию произведений в жанре Криминально-Интеллектуального Чтива, присутствуют и детективная, и комедийная, и драматическая составляющие. А все вместе комбинирует ответ на знаменитый вопрос «Что делать?» Герой Леонида Девятых находит свой вариант: мудрый, веселый и грустный — словом, интеллигентный. Ибо жизнь, как сказал Монтень, сама по себе — ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.
 
В 1984–1996 годах Леонид Девятых работал плотником, штукатуром, маляром, заместителем директора строительного предприятия. В это же время стал публиковать свои исторические очерки и начал писать первый исторический роман «Царство Казанское», впоследствии опубликованный в одной из республиканских газет. Сегодня он является автором более четырехсот очерков, четырех романов и десятка книг, среди которых «Нити», «Стреляная гильза», «История казанского купечества», «Забытое и незнаемое», «Убийство на щучьем озере». Член Международной федерации журналистов и Союза российских писателей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.02.2010
«Милленниум» продолжается

02.02.2010
Слово не кенгуру

Читайте в этом же разделе:
02.02.2010 Слово не кенгуру
02.02.2010 Счастье от Крамер
27.01.2010 Никольская-Эксели выстроила «Город собак»
27.01.2010 Ирка Хортица трансформировалась
23.01.2010 Все ли дороги ведут в «Ад»?

К списку


Комментарии

05.02.2010 22:52 | Дмитрий Анатольевич

Качественно, Интересно, Читаемо.

Отличная книга.

Будем ждать следующую книгу.

12.02.2010 00:28 | Валерий

Очень необычный сюжет. Самоирония героя вряд ли оставит кого-то равнодушным

16.03.2010 15:38 | Вячеслав

ышло продолжение "Шухера" - роман "МАндраж". Классная вещь.
А еще вышел в марте роман Девятых "Психушка". Умный, злющий и очень мощный по теме и ее решению.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон